※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳児の子供の寝相についてです。子供が寝るときに、 足や手を母親(…

一歳児の子供の寝相についてです。

子供が寝るときに、
足や手を母親(わたし)の体(背中)やお尻の下に入れてグリグリします。
結構長い間、グ~リグ~リしています。
結構重たいはずなのに、気持ち良さげ?です。
自分のフィット感があるのかそれがいかなきゃ寝ません。
上手くいかないとぐずります。
私がいなくなると泣いて起きてきます
これはいつまで続くのか、何が原因でするのか、治るものなのでしょうか?
分かる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつまで続くかは分かりませんが、安心するんだと思います。私も旦那にたまにします😅重みもなんか安心するんですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    私も旦那に寒い時期にやってた時があったので気持ちはわかりますー!
    安心しますよねー!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も、眠りが浅くなると足を私のお尻の下に潜り込ませてグリグリしてます😂😂😂
足を触ると少し冷たいので、手でさすって温めてあげると少しおさまる気がします🤔

うちの子の場合、泣いて起きたりはないのですが、ただの安定剤とか再入眠の儀式?みたいなものかと思ってます🤔
いつまで続くかはわかりませんが、成長とともになくなるはずだし、1人で寝るようになればなくなるのであまり気にせずにいます。
とはいえ、こちらも眠りを妨げられるので少し辛いですよね😅
タオルやぬいぐるみなど、代わりになるようなものを与えてみてはどうですかね🤔
うちの子はとにかくフワフワしたタオルや毛布がお気に入りです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    手でさすってあっためる、やってみたいと思います!
    眠りを妨げるのは辛いです😭
    代わりになる物を与えるですね!お気に入りのタオルとかを見つけてみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 2時間前