※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

商業施設に出かけて離乳食を食べさせる時、大人も一緒に食べるなら基本…

商業施設に出かけて離乳食を食べさせる時、大人も一緒に食べるなら基本フードコートですよねえ。
レストランで大人が食べる時は、先に離乳食食べさせてから入りますか?
離乳食持ち込み可能って書かれてない場合は基本持ち込み不可ですよね…

コメント

Sapi

離乳食は別物だと思うので普通にお店で頼んでくるまでとかにあげてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

赤ちゃんの離乳食なら大丈夫ってところも多いですよ💡
取り分けが可能な月齢になってるなら取り分け推奨ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知りませんでした!
    取り分け出来ればそれに越したことはないですよね!
    ありがとうございます🌱

• 1時間前
ままり

私は店員さんに食べさせていいか確認してからあげてました!商業施設のレストランでも何度かあげたことありますが、断られたことないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店に入って確認してダメだったらどうしようかなあと思ってました!
    安心しました、ありがとうございます😊

• 59分前
ゆき

子供も連れていけるような商業施設ならレストランでも平気だと思います!
うちはアレルギーがあるので、この月齢でもご飯など食べられそうなものだけ頼んでおかずはベビーフードを持ち込ませてもらうことが多いです!