※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お金・保険

来月の5日まで食費日用品など5万でいけますかね😂フルタイムの私は帰って…

来月の5日まで食費日用品など5万でいけますかね😂
フルタイムの私は帰ってからの自炊が苦手すぎて外食になりがちです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

人数にもよりますし、日用品のストックとかにもよるので一概には言えませんが、5万で2週間ちょっとなら大丈夫だと思います!

• あいうえお

あいうえお

小学生2人年長1人と夫婦のご人家族です!
    日用品のストックはあまりないのでなくなれば買わなきゃだし、車必須地域なのでガソリン代もかかるし、、、
    外食なんてしてる場合じゃないですよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家なら無理というより嫌です😅
やるしかないなら、やりますが…みたいな感じです。

フルタイムで、外食も多いですが…無計画なお金の使い方はしないようにしています。

• あいうえお

あいうえお

予備費はあるっちゃあるんですが、使わないに越したことはないので😅

まさに今日無計画に子供の本を3冊と文房具などで図書カード使いつつも4000円かかりました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

食費日用品などの「など」がに何を含むかにもよりますが、うちは1ヶ月の食費日用品の予算が週1万円なので大体4〜5万です。
フルタイムで働いていますが平日外食はしないので、来月の5日までなら余裕です😆

• あいうえお

あいうえお

ぱっと思いつくのはガソリンですかね🤔車必須地域なのでなんだかんだ毎日車使います😣
    たしかに外食しなきゃいけるんですけど、だるすぎて🤣

• 16分前
はじめてのママリ🔰

5人家族、我が家は余裕でいけます!けど何人家族かと状況にもよりますよね!さすがに子供5人とか、ミルク飲んでるとか、3人ともオムツとかなら無理です笑

• あいうえお

あいうえお

子供3人(小二の双子と年長)と夫婦の5人家族です!
    旦那がめっちゃ食べるのとわたしがめんどくさがり屋すぎて平日外食になりがちなのが原因なのはわかってるんですが、仕事から帰ってきてご飯作るのめんどくさすぎて←

• 15分前
はじめてのママリ🔰

お子さんの人数や年齢にもよるのと日用品に何が含まれてるかにもよりますが、お菓子やお酒など買わず、外食もしなければいけると思います😊

豆腐やエノキなど使ってかさ増ししたり、丼系の献立にすれば品数も少なくいけそうです😁

• あいうえお

あいうえお

小二の双子と年長と私旦那です!
    平日めんどくさがり屋すぎて外食が多くなりがちなのがいけないのはわかってるんです、とはいえだるい←
    旦那が自炊での注文が多くて食費削るのが結構むずかしくて😭
    これはごはんのおかずにならないとか、、、子供も子供で好き嫌いとかあるので😭

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事されてたら大変ですよね😭いつもお疲れ様です💦

いろいろと注文が多いと難しいと思うので、もうこれなら大丈夫!文句言われないと分かってるメニューを繰り返すとかじゃダメですかね?😂笑

• 6分前