※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

姉出産のため小1と年中を預かってます。うちは小2と年少がいます。今、…

姉出産のため小1と年中を預かってます。
うちは小2と年少がいます。

今、家にいてずっと「ひまー」「どこか行きたい」って言ってるのですが1人で4人連れて行く勇気がありません。

明日は旦那がいるので公園でもって思っているのですが大人2人で子ども4人って大丈夫でしょうか?

その子や大人によると思いますが、、、

コメント

(^^)

室内の遊び場の方が安心ですかね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内遊び場全然考えてませんでした!
    確かに!そっちのほうが目が行き届きやすいですね😊✨

室内遊び場も探してみます!!
    良いところがあれば室内遊び場にしようと思います。

ありがとうございます!

• 3時間前
3人ママ☆

大人2人ならばなんとかなるかなぁ…とりあえず下の年中年少からは目を離さないようにして、上の2人は小学生なので危ないことをしないように言い聞かせて目の届く範囲で遊ばせれば🤔
まぁ公園よりも室内遊び場のが安心ではありますよね💦

さやえんどう

小学生組は、目の端で所在確認するくらいで、下2人をしっかり見れれば、大きい公園でなければ連れて行けるかもです😃
うち、けっこう甥っ子を公園連れて行ったりしてましたが、付きっきりでもなく、けっこう大丈夫でした。

はじめてのママリ🔰

大人1人で4人はきついですが、大人2人ならなんとかなりそうです!
たまに親戚の子3人預かったりしますが、よく知ってる公園とかだと全然いけます!