※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次男のお友達のお父様のライン聞くことについて。次男の保育園で一番仲…

次男のお友達のお父様のライン聞くことについて。

次男の保育園で一番仲良しのお友達と土日よく近くの公園で会います。(近くがその公園しかない。)
私が、長男、次男を連れていて、あちらは次男のお友達k君を連れています。保育園の送り迎えもお父様はお会いしますがお母様は多分時間が早くてお会いしたことなく、休日は赤ちゃん(k君の妹)を家で見ているようです。

しょっちゅう会うのと、次男とkくんがとても仲良いのと、長男がそのお父様のお仕事が電車の運転士さんのため、電車大好きな長男にとっては憧れの人です。
どうせ会うなら、時間決めて遊ばせれたらとも思います。また主人がいるときに家族ぐるみでも思います。

前に忘れ物したりした時やモノ壊してしまった時なんか、保育園経由でやり取りしているのですが、ライン聞くのは変ですよね?

主人がいれば、主人と連絡先交換してくれればと思うのですが、主人が土日出勤があり、お父さん同士が会うこともないし、私がお父様経由でお母様のラインを聞くのも変だし。。

どう思いますか??

コメント

ママリ

やめたほうがいい気がします💦
私は同じような理由でパパさんから聞かれて教えちゃいましたが、奥さんに言ってなかったようですんごい気まずくなりました😅

奥さんと知り合いでもそうなるので、おすすめはしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。ありがとうございます!

• 1時間前
N26

確かに連絡先交換できれば楽ですが、私ならしないです💦
相手の奥様はいい気がしないかもしれないので🥲
かと言って奥様の連絡先聞いても奥様も なんで?てなるだろうし、聞かないですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜。ありがとうございます。

• 1時間前
すず

わざわざ交換するほどの
ことでもない状況なら
今交換するべきじゃないと
思います!
ご主人とその方が
タイミングよく会えた時で
それ以外は保育園経由で
いいと思います!
そんなつもりなくても
相手がどう思うか
周りがどう思うかわからないので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のことはわかんないですもんね。ありがとうございます。

• 1時間前
🐰

なしです😂
父母である前に夫婦なので…単純によく知らない女の人と旦那が連絡先交換したら、嫌な奥さんがほとんどじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜。

• 1時間前
ママリ

絶対やめた方がいいです、、、
その理由だったとしてもお相手奥様嫌な気持ちになりそう。
保育園経由を継続すべきです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やめた方が良いと思います💦
奥さんとお会いしたことがないのなら尚更…
お子さんにとって憧れの人であっても、しょっちゅう会ったとしても、休日に相手のお父さんと約束をして遊ばせるのも、家族ぐるみで…も、ママさんの一方的な気持ちでしかないかなと。。
たまたま公園で会うから遊んでいるだけで、お相手は時間合わせてとか家族ぐるみでとか思ってないかもしれないですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー。毎回主人に話すとうちの主人も友達になりたがってたので、また主人が会ったときに仲良くなればな感じでしてもらいます。ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはさけるべきですね、、