※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
家族・旦那

イヤイヤ期無理😇YouTubeであれ見たいコレ見たいと言う割にはすぐに飽き…

イヤイヤ期無理😇
ごめんなさい愚痴を吐かせて欲しいです!!!!!

YouTubeであれ見たいコレ見たいと言う割にはすぐに飽きて「ちがうの〜」って言われてそれの繰り返しで家事できないし、ご飯も選り好みがすごいしちゅるちゅる食べたいアピールするから作ってたらその間ギャン泣きされるしいざ出してもいただきますしないから「いただきますは?」って促したら再度ギャン泣きで全く収まらないし挙句の果てには食べずに終わった😇

今息子から風邪もらって微熱もあるし頭も痛いししんどいのにこんなの耐えられん😇
めちゃくちゃイライラするし息子も本調子じゃないのに怒ってしまう自分も嫌だしこれからもっとイヤイヤ期本格的になるのにどうすりゃええねん😇
またこうやって用意したものがゴミになるのも嫌😇
(自分で残したものは基本食べない)
毎日毎日あれ食べたいこれ食べたいって言うわりには食べないから口から吐き出して落とすしほんまにやってられん😇
諦めたら良いのももちろん分かってるけど無理なもんは無理😇
休みの日はワンオペで夜までつきっきりだし妊娠中で活発すぎる息子公園に連れて行くと私がついて行けないから全然無理だし心がすり減る〜😇

コメント

びあち

私も次男妊娠中~新生児期に長男がイヤイヤかなり酷くて
毎日白目でした😇

イライラするし身体もしんどいし
優しく対応してあげようと頑張りますが
やはり疲れて何回も
「もうわからん!泣いとけ~!」
となる事もありました

公園も連れていけず、YouTubeみせても文句
一瞬目はなしたらクレヨンで壁中らくがきとかもありました
ほんとにしんどくてほぼ記憶ないです😂

ほんとにお疲れ様です🙇‍♀️

• むー

むー

もう分からん、ちょっと泣いといてはさっきまさに言っちゃってました…笑

クレヨン落書きも辛すぎますね😇
    うちはまだスケッチブック渡しときゃそこに描きますが飽きてきたらクレヨンをひたすら転がして床に落としまくってます…
    拾うの大変…

成長ってことも理解しつつほんも辛いですよね 笑
    ありがとうございます😭

• 53分前