※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小豆
住まい

家の敷地内にある電柱に犬のおしっこがされています。我が家の所有物で…

家の敷地内にある電柱に犬のおしっこがされています。

我が家の所有物ではありませんが、敷地内にある電柱のため、おしっこをするときも敷地内に犬が入っていると言うこと…

しかも水で流してない感じだし…

犯人といえば言葉が悪いですが、どの犬がしてるかはわかっています。
大通りから入ったところで、我が家は奥から2番目。
犬を飼っているのは一番奥の家。
他の人がわざわざここまで入ってきてさせる位置ではありません。

面と向かって言うのも、普段当たり障りない関係のご近所さんのためこれだけで関係を悪くさせたくありません。

ということで、前にやっていた猫よけのトゲトゲシートを購入して、改めて設置しようと思います。
前に設置していたものは劣化したので取っておいたのですが…
その時はおしっこされませんでした。

敷地外だったら気にならないけど、敷地内にある電柱にされるとなると、いい気がしません。
私の心が狭いだけでしょうか😣

コメント

のん

マーキング防止スプレーをしてみたらどうでしょう?

敷地内の電柱にされるといい気持ちはしないと思いますし近所の関係を悪くしたくないならスプレーなどでしないよう促すと良いかもしれませんね☺️

• 小豆

小豆

そう言うのもやったことあるんです。
    マーキング防止スプレーも効果なし。
    木酢液も効果なし…

猫よけのトゲトゲシートなら効果あったので…

• 2時間前
  • のん

のん

効果なかったんですね😱
    YouTubeで同じようなご近所さんが敷地内の何かにマーキングしてるから関係壊さないためにも直接言わずスプレーしたらしなくなったって話でたので効くかと思いましたが効果ない場合もあるんですね💦
    猫よけのトゲトゲ改めて設置してここにさせないで下さいっていうのが伝わると良いですね☺️

敷地内だと気分悪くなるのは当然だと思いますよ。
    その辺りきちんとマナー守って散歩させて欲しいですね💦

• 1時間前
  • 小豆

小豆

何か言われても、電柱周りにある小石が流れないようにするためとかいえばいいかなと笑

一度やって効果あったけど、劣化しちゃったから外した途端これじゃあ…
    小型犬でもトゲトゲを張り巡らされたら嫌ですもんね(^д^;)

• 1時間前
  • のん

のん

私だったらすっとぼけて、なんか野良猫がここでおしっこしてるみたいなんですよ💦
    前つけてた時はなくなったけど劣化したのではずした途端再開したみたいで…😱
    野良だからこちらが何か工夫するしかなくて💦

って言うかもです🤣

外した途端させるって付けたことで、あれ?まさか自分の行動で…?とも思ってないのかもですね。。。

• 1時間前
ままりぃ

心狭くないですよ!敷地内に入られてさらにおしっこまでされるのは嫌です。。
猫よけシート+ポール置くくらいやっちゃうかもです💦

ちな

敷地内はさすがに嫌です!
貼り紙とかできないですか?
それだけでも注意喚起にはなるかなと…
近所で同じように塀に貼り紙してるお家あります。

ママリ

トゲトゲシート効果あったならそれ置くのがいいですね!こっちが手間とお金かけるのも嫌ですけどね💦

お隣の家(小豆さん宅)でさせてるってことですよね😅
うちも犬飼ってるんですが、さすがにそれは気まずいです笑
水も流さないのも、マナー違反ですね💧

ただ、犬のタイミングもあるんですよね😭
なので、うちも出掛けて割りとすぐするので、再度住宅地に入る前のただの道(?)のところでウロウロしてからすすむようにしてます😩
たぶんもう場所決まっちゃってると思うので、お隣さんが問題ない場所まで抱っこしてから降ろすか、自分ちの前でさせてから歩き始めるかしない限り(←直接言わないとしないと思います)、周りが対策するしかなさそうです💦