※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【睡眠退行について】生後5ヶ月の男の子ママです。2ヶ月頃からわりとま…

【睡眠退行について】
生後5ヶ月の男の子ママです。
2ヶ月頃からわりとまとまって寝てくれる子だったのですが4ヶ月半頃から夜間に何度も泣いて起きるようになってしまい今も続いています。

放っておくと夜通しうつ伏せで寝てしまうため寝返り防止ベルトを使用しているのですが、おそらく寝返りしようと思ってもできないのも泣く一因になっていると思います。

寝かしつけをしても1時間置きに起きてくるためまともに眠ることができず最近はものすごくイライラしてしまい昨日は初めて泣いているところに怒鳴ってしまいました。

寝返り防止ベルトを撤去することも考えましたが、窒息やSIDSが怖くて心配性なのでそれはそれで寝ることができないと思います。

いつになったらまとまって寝てくれるようになるのでしょうか…どうしたらいいのか…本当に毎日しんどいです。
質問というか吐き出しになってしまいました。

コメント

ちゃん

我が子も寝返りするので
夜中怖いです🥲
寝返りできなくて
怒って泣かれるよりは
呼吸センサーつけといたほうがいいなと思い
呼吸センサーつけてますが
どうですか??🤔

4児ママ

3番目の息子が全然寝ない子で抱っこで寝かして置いたもんならすぐ起きて抱っこしての繰り返しで全く寝れた記憶がなかったです。泣いてる息子になんで寝ないのーって怒ったことも何回もあります。おいて泣くなら抱っこのまま寝てくれた方が自分も寝れると思いずっと抱っこで寝かしてました。もちろん1時間くらいしか寝てくれなかったですが🥹
うつ伏せ怖いですよね。私なら抱っこしたまま寝ちゃうかなと笑笑