※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

機種変更後も前の端末の通話料金が発生するか教えてください。19ヶ月経過しており、二重請求の可能性がありますか。

前の端末が機種料金残ってて機種変したら前の端末の通話料金って発生しますか?
機種料金と保証入ってるのでその分だけ取られると思ってたんですが…
旦那に言われて気づいたけどかれこれ19ヶ月経ってた🤣
番号も変わってなくキャリアもそのままです。
二重請求になってる??

コメント

まほみる

番号に対しての請求なので、機種変なら二重請求とかにはならないですよ!

• ぽん

ぽん

そしたら古い方は取られないってことですよね??

• 1月18日
  • まほみる

まほみる

機種変なら取られないです😊
    全て新しい方に移行してるので😌

新しいスマホを契約してて、2台持ちしてるなら取られます😂

• 1月18日
  • ぽん

ぽん

機種変してよくよく明細見るとどちらも取られてるんです😭
    今使ってるのは旦那とまとまって請求きてるんですが以前のやつは旧姓から新しい名前に変更とかしてるのにそのままだしなぜか別で請求来るんです。

• 1月18日
  • まほみる

まほみる

電話番号は同じで請求が2個きてるってことですか?🙄
    もしそうだとしたら、なんで請求きているのか問い合わせたら教えてくれますよ😌
    向こうの間違いだったらちゃんと返金もしてくれますし😁🎶

1度聞いてみるのが良いと思います😌

• 1月18日
  • ぽん

ぽん

そうです〜番号同じです🙄
    明日ショップ行ってきます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月18日