その他の疑問 機種変更後も前の端末の通話料金が発生するか教えてください。19ヶ月経過しており、二重請求の可能性がありますか。 前の端末が機種料金残ってて機種変したら前の端末の通話料金って発生しますか? 機種料金と保証入ってるのでその分だけ取られると思ってたんですが… 旦那に言われて気づいたけどかれこれ19ヶ月経ってた🤣 番号も変わってなくキャリアもそのままです。 二重請求になってる?? 最終更新:1月18日 お気に入り 旦那 二重 料金 ぽん(生後10ヶ月, 7歳) コメント まほみる 番号に対しての請求なので、機種変なら二重請求とかにはならないですよ! 1月18日 ぽん そしたら古い方は取られないってことですよね?? 1月18日 まほみる 機種変なら取られないです😊 全て新しい方に移行してるので😌 新しいスマホを契約してて、2台持ちしてるなら取られます😂 1月18日 ぽん 機種変してよくよく明細見るとどちらも取られてるんです😭 今使ってるのは旦那とまとまって請求きてるんですが以前のやつは旧姓から新しい名前に変更とかしてるのにそのままだしなぜか別で請求来るんです。 1月18日 まほみる 電話番号は同じで請求が2個きてるってことですか?🙄 もしそうだとしたら、なんで請求きているのか問い合わせたら教えてくれますよ😌 向こうの間違いだったらちゃんと返金もしてくれますし😁🎶 1度聞いてみるのが良いと思います😌 1月18日 ぽん そうです〜番号同じです🙄 明日ショップ行ってきます!! ありがとうございます🙇♀️ 1月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
そしたら古い方は取られないってことですよね??
まほみる
機種変なら取られないです😊
全て新しい方に移行してるので😌
新しいスマホを契約してて、2台持ちしてるなら取られます😂
ぽん
機種変してよくよく明細見るとどちらも取られてるんです😭
今使ってるのは旦那とまとまって請求きてるんですが以前のやつは旧姓から新しい名前に変更とかしてるのにそのままだしなぜか別で請求来るんです。
まほみる
電話番号は同じで請求が2個きてるってことですか?🙄
もしそうだとしたら、なんで請求きているのか問い合わせたら教えてくれますよ😌
向こうの間違いだったらちゃんと返金もしてくれますし😁🎶
1度聞いてみるのが良いと思います😌
ぽん
そうです〜番号同じです🙄
明日ショップ行ってきます!!
ありがとうございます🙇♀️