3ヶ月の娘には、新生児の短肌着と長肌着を着せています。暑い日もあるので、被せて着るタイプのものを検討中ですが、半袖だけだと寒い気がしています。同じ月齢のお子さんがいる方、どのようにしていますか?
今3ヶ月になったばかりの娘がいるのですが、今の時期の下着は何を着せていますか?
ぅちは東北に住んでいて、まだ寒かったりするのでまだ新生児の短肌着と長肌着を着せているのですが、小さくなってきたし、それでは暑い日もあって、
首も座ったし被せて着るタイプのものにしたいのですが、半袖だけだと寒い気がして😅
月齢が近いお子さんがいる方どぅしてますか⁉
- しゅり⭐(7歳, 16歳)
コメント
まい
日曜日で3ヶ月の新潟住みです^_^
まだ新生児用のカバーオールと短肌着・長肌着着せてます。
カバーオールが厚めの日は短肌着との2枚、寒い日は長肌着、あったかい日は薄めのカバーオールと短肌着と適当に凌いでます(笑)
さすがに3枚重ねはしていませんが、首が座り、本格的に暑くなってきたら被せるタイプに移行するつもりです^_^
しゅり⭐
朝に着替えさせる感じですか⁉
ぅち家が日が当たらないので寒くて…
迷います😅
まい
夜にお風呂に入ったっきり吐きこぼし等なければ同じ服着たままです(^_^;)
その夜の気候に合わせて組み合わせています。
自分の事でなく喋れない赤ちゃんの事なのでちょうどいいが分からず難しいですね
しゅり⭐
布団もまだかけてるので
下着半袖にしてみようかな…
と思いますが、風邪引いたら怖いですよね😅