ディズニーに詳しい方お願いします!5月にいこうかと思っているのですが…
ディズニーに詳しい方お願いします!!
5月にいこうかと思っているのですが、ホテルで迷っています。できれば安く済ませたいのですが、舞浜駅のところのホテルにするか、ディズニーオフィシャルホテルどちらがよいでしょうか。
2泊3日で北海道から、ランドもシーも行く予定です。初日は昼過ぎに到着予定でそのままランドに行くかと思います。
子供が小さいので夕方に一度ホテルに戻る可能性があるので近い方がいいなというのと、
最近ディズニーは混んでいるようなので、ご飯は食べ歩き系を適当に食べて過ごし、晩ごはんだけちゃんと食べれたらと思ってるのですが、レストランも待ち列長いし高いしなので、一旦舞浜駅まで出て、その周辺で普通に外食したほうが早いし安いかなと思うのですがどうでしょうか。
でもオフィシャルだと一番安い旧サンルートプラザの方が舞浜のホテルより1万くらい安いです。
それならサンルートに泊まってその分外食に回すべきでしょうか?
せっかくのディズニーなのにケチケチしててすみません笑。お土産はたくさん買うつもりなんですけど、ディズニーの食べ物ってそんなにすっごく美味しい!ってこともないのにすごい高いなと思うので、食事を節約したくてつい笑。
心優しい方アドバイスお願いします🙇♀️長々と読んでいただきありがとうございました。
- ぷー(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
食べ歩きの方が並びます💦
子どもが小さいなら、オフィシャルではなく、ディズニーホテル一択です。
わざわざ高いチケット代だして、インパしているのに、食費をケチるために時間を無駄にしなくても…と思います。
ディズニーホテルなら、宿泊予約特典でレストラン予約もできますし。
コメント