保育士になってから長い方いますか?例えば小さい頃担当してた子が大人に…
保育士になってから長い方いますか??
例えば小さい頃担当してた子が
大人になって会いに来たとか…
覚えていますか??
関わり低いと中々難しいとは思いますが…
私を見てくれてた保育士さん当時20代
続けてたら40代ぐらいなのかなって
私は覚えています。
会いたいなとは思うことはないですが
覚えてくれてるのかなと
気になりました。
印象深い子だと覚えてますか??
若い方が多いと思うので
中々コメントつかなさそうですが…
お待ちしてます!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭、保育士で16年です。
覚えてますよ( ¨̮ )いまだ年賀状のやり取りとかもしている子もいます。
成長していても、やはり当時の面影は残ってます!
ディズニーランドに行った時、受け持った子と偶然会ったりもしたり笑。
にんじん
まだ14年目ですが…、担任した子は多分全員覚えてます😊
大きくなってる今の顔を10年ぶりとかに見てすぐわかるかと言われると自信ないですが、名前と当時の顔はみんな覚えてます☺️
きなこもち
もちろん全員覚えています💕
新卒で担任した子が23になり、「おおきくなったら幼稚園のせんせいになりたい」と言ってくれてた夢を叶えて、同じ道に進んでくれた子もいて感動しました✨
担任ではなかった子や保護者も、覚えています☺️
はじめてのママリ🔰
私は保育士ではないんですが、以前市役所に行ったとき「もしかして○○ちゃん?」って、市の運営してた幼稚園の先生に声かけられたことあります!
担任してもらってから25年以上たっていました。当時大好きな先生で、自分の母がお裁縫が上手で母作の小物入れ?か何かを私経由でプレゼントしたことがありました😂
コメント