※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠中期で軽い生理痛のような痛みを下腹部に感じる時が増えたのですが…

妊娠中期で軽い生理痛のような痛みを下腹部に感じる時が増えたのですが、これは正常なのでしょうか?
同じような経験された方いますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じでした!
産婦人科で子宮が大きくなってる痛みですか?と質問したら、その時期は過ぎてると言われました。
結局なんで痛いかは教えてもらえませんでしたが、定期的に出産まで生理痛のような痛みありました!

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます🙏🥹
    子宮頸管が短いと指摘されたことはありましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あります!30週のときに安静指示でました。子宮頸管のときは生理痛の痛みとは別にお股の奥がツーンとする痛みがありました!

• 3時間前
  • ぽん

ぽん

そうだったんですね😣💦💦また違う痛みだったのですね!私こないだの検診で少しだけ平均より短いと指摘されたのでその痛みなのかと不安になっていました😭教えていただきありがとうございます😊

• 3時間前
なにぬ

あるあるだと思います!
正直妊娠中にそういうことない時期なかった気がします🥹
初期も中期も後期もなにかしらの痛みとかありました!

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます🙏🙏あるあるなのですね!じゃあそこまで不安に思う必要はなさそうですね😂✨✨そのような痛みがあって、子宮頸管短いと指摘されたことはありましたか?

• 3時間前
  • なにぬ

なにぬ

私はないです!
    こればっかりは人それぞれなので、主さんの身体をきちんと見てくれてる医師や助産師さんに相談したり言葉を聞くのが一番です😌

• 2時間前
  • ぽん

ぽん

そうですよね🥹🥹ありがとうございます😊

• 2時間前