お仕事 個人事業主として活動を停止した場合、来年の確定申告は不要でしょうか。廃業届は必要ですか。 開業届を出して4月から個人事業主として活動していたけど、8月からパートで働き始めました。 今は個人事業主としての活動をしていないのでそちらの収入や経費などはありません。 今年(去年の分)の確定申告は出す予定です。 まだ廃業届を出していないのですが、パートを続けていくのでこのまま個人事業主としての活動をしなかった場合、来年の確定申告は出さなくても問題ないですか? 廃業届出さないといけないですか? 最終更新:2025年1月18日 お気に入り 3 パート 確定申告 個人事業主 開業 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 個人事業主の収入がないなら、確定申告は不要です。 廃業届は、出しても出さなくてもどっちでもいいかなと思います。 確か、うちの旦那も昔、開業届出して、そのまま何もせず放置していたと思います。 1月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます😊 1月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊