※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病が回復に向かったきっかけなどを教えてください😢🙏母がうつ病で、…

うつ病が回復に向かったきっかけなどを教えてください😢🙏
母がうつ病で、一年前くらいは興奮状態?でわけのわからない行動を取っていたのですが今は気力が湧かなくて辛いようです😔

コメント

ままくらげ

環境の変化と休養です☺️

私の場合は実家を離れた事
鬱で体調が安定せず短時間バイトしかできませんでしたが、それすら辞めて専業主婦になって自分のペースで物事を進められる様になった事です。
その間、夫はずっと支えてくれてミスを受け止めて励ましてくれたり、家事や散歩、食事を摂るなど「小さなできた」をいつも褒めてくれたのが大きかったと思います🥹

ただ交際時〜新婚当初にこんな感じだったので夫の負担は大きかったと思います💦
ママリさんは無理のない範囲で向き合う事をお勧めします😣 私の場合は親も相当参ってしまってたようなので……。

みにゅ

仕事きっかけで躁うつになりました。
仕事を辞め住む場所も変えました。
この2つでだいぶ良くはなりましたが仕事や買い物は全くやる気がない状態でした。
夫や両親の支えがありなんとか仕事も生活も出来るようにはなってきました。
うつになって7年今だに情緒が安定しない日もありますが時間をかけないと回復に向かうことはできないと思います。気分転換できるもの、集中できるものを一緒に探されてみてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ

休養と適切な服薬かと思います