※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳鼻科のキッズスペースでは静かにまたないといけないですか?同世代お友…

耳鼻科のキッズスペースでは静かにまたないといけないですか?同世代お友達と遊び始めて走り回ってたら同じくキッズスペースにいた年上の女の子(小学生くらい)に怒られてしまいました。どうやらそのママも怒ってる感じで謝りましたが……

まあ確かに病院だし体調不良者いっぱいいるし静かにしないといけないなぁと思いつつも小児科でなく耳鼻科だし、キッズスペースて別に走り回っても良いところじゃないかなぁと思うところでもあり………

みなさんのご意見聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

多少騒がしいのはしょうがないとして
走り回るのはダメじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね❗️💦ご意見ありがとうございます🤗

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

耳鼻科だろうが小児科だろうが静かにしようねと言います💦他の子もいるからと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 2時間前
ポコ田ペペ子

小児科じゃなくても病院は静かにするべきだと思って注意してます。
話し声ならまだしも走り回るって危ないってこともあり考えられないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤗

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

キッズスペースでも走り回るのはなしですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あまり大きな声を出してほしくない(周りへの配慮で)と思って、それは注意してます。
でもキッズスペースなら周りへ迷惑だったり危険じゃないならそこまで気にしないです🤔
小学生くらいのお子さんだからこそ、病院では静かにしようねってお母さんがお子さんに言ってるのかもしれないですね🥺
うちにも小学校低学年の娘がいますが、自分に注意されることは年齢関係なく周りも注意しないといけないと思ってしまったり、謎の正義感があるので女の子の気持ちもわからなくもないです😂
そこの耳鼻科のキッズスペースがどんな感じか想像しにくいですが、病院によってそれぞれなので周りへの危険や迷惑にならない感じなら気にしなくて大丈夫かと私は思います😊

7

色々な意見があるとは思いますが...

私が自分の子供が走っていたり、騒いでいたら、注意します。

理由もしっかり伝えます。
まずここは病院である事。
病院は、検診などで元気な人が来る場合もあるけれど、どこかが痛い、体調が悪い人がいる。
その人からしたら、大きな音や騒がしさはその症状のある状態ではさらに辛く感じる。

そして自分1人の場所ではないこと。
走っている事で誰かにぶつかったり怪我をさせてしまうかもしれない、そんな子が遊んでいるところで遊ばせるのは危ないなと不安に感じる人もいるかもしれない。
ここは遊び場であるけれど、その前に病院であることをしっかり伝えます🤔

はじめてのママリ🔰

耳鼻科は他の科よりかなりアウトですよ💦
耳の症状や目眩頭痛で来てる患者さんが居るので…私のかかりつけ耳鼻科はキッズスペースにその事が書いてあります🥲

ママリ

体調不良の人が来てるから静かにしようね。走り回ったら危ないからやめようね。
ですかね💦
多少うるさくなるのは仕方ないけど、あくまでも病院で遊びに来るところじゃないので💦

えるさちゃん🍊

耳鼻科でも病院なのは変わらないので走り回ったりしたら注意します😂