※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

夜間授乳ある方🙋🏻‍♀️何でもいいのでお話しませんか🙋🏻‍♀️ママリやネット…

夜間授乳ある方🙋🏻‍♀️何でもいいのでお話しませんか🙋🏻‍♀️

ママリやネットを見ていると◯ヶ月から夜通し寝る、や
すぐ授乳はクセになる、うちは◯ヶ月から寝続けてます、
など色々見ますよね👀
羨ましくなるので見なきゃいいのですが見漁りがちです(笑)
もちろん個人差あるのは分かってますがどうしても
うちもそうならないかな〜〜と思ってしまいます🙂‍↕️🙂‍↕️
ただ、夜中泣いて授乳したら寝てくれるのは楽だし
助かっているのも事実です🙂‍↕️🙂‍↕️

今は5ヶ月で夜間授乳2回、たまに3回です🥧
大体3時間おきで泣いて起きます。抱っこしてものけ反って
🥧あげると幸せそうに飲んでそのまま寝ます🤱🏼
6ヶ月〜まとめて寝ると見るけど本当ですか??と
期待せず疑いの目を向けているところです🤨🤨(笑)

寝不足だけど育児頑張ってるママ同士でお話したいです◎
また、いついつから寝るようになったよ〜などと
今の希望になる先輩ママのお言葉もぜひあれば🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達は二人とも夜間は添い乳だったので1歳すぎて断乳するまで何回起きてるんだ?!ってぐらい起きてましたよ😂朝まで寝た事なかったです😅
上の子は断乳したら2週間頃に朝まで爆睡、下の子は断乳しても1回は起きてましたが抱きしめたら眠るので全然楽でした😊朝まで寝るようになったのは2歳半ぐらいでしたね😅

• mimi

mimi

1年間朝まで寝れない日が続いたんですね🥹🥹
    夜間授乳しすぎてると断乳卒乳するまで夜起きると聞きますがそうなんだなあ、、、と🙂‍↕️💦
    抱きしめて眠るの可愛いですね🥰
    やっぱり断乳は断乳で大変でしたか(´・_・`)??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳しながら寝るとふと起きた時に口元にないから泣くと言われ、でも毎回起きて抱っこで寝かせる体力もなくその時アパート住まいだったので泣かせ続ける事も出来ず😭

大変でしたね😂泣いて起きる度に起き上がって抱っこしてました🥶そのうち起きる回数が減っていき気付いたら朝まで寝てたり、起きても泣かずに腕枕したり抱きしめたらスっと寝るようになりました🙇‍♂️

• 28分前
🐨✨

4ヶ月の息子も夜間授乳2〜3回で長くて5時間短くて2時間で起きます😂
そのうち1人で寝るようになっちゃうんだろうな〜と思いながら幸せを噛み締めてます🥺

• mimi

mimi

そうですよね〜〜これからの長い人生のうち授乳するのなんてほんの少しと思えば噛み締められます🥹🤏
    ただ、自分の睡魔がやばすぎる日はちょっとめげそうになります、、、😟(笑)

• 1時間前
ママリ

夜通し寝る気配なし、永遠に乳吸わせて寝かしつけに3時間、添い乳するも泣いて起きる、毎日白目むいてます😂😂😂

必死に寝かしつけても2時間で起きてくるし、今は1時間ごとに起きてきます😂😂😂

お昼は抱っこじゃないと寝ないので一緒にお昼寝もできず、、

5年後には1人で寝る!とか言われるやろうし、今だけ今だけ🙂‍↕️と思って頑張ってます(笑)

• mimi

mimi

眠いですよね😭😭白目むくの分かります🙄🙄
    1時間おきの日は本当自分はもはや寝てるんだか起きてるんだか??ですよね(笑)(笑)

抱っこ寝派なんですね🥹
    うちもそうだったのですが首すわってからうつ伏せ寝が好きになって、多分抱っこみたいに体前面がつくのが落ち着くのか2時間お昼寝する日も出てきましたよ!(30分の日も余裕でありますが笑)

5年後を想像してもその5分の1と思えばきっと一瞬なんですよね😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

また泣いた〜 まだこっち寝てないってぇ〜😭😭😭
    え、1時間たってる、、寝てた?
    ってなりますよね😂

すごいです😭✨️
    お昼寝してくれたら助かりますよねぇぇ🩵

今だけ今だけ今だけ🙂
    でも眠い寝たい寝てくれ寝ろぉぉ!!!!ですよね🥹

• 55分前
  • mimi

mimi

分かります🙂‍↕️とても分かります🙂‍↕️妊娠後期もぐっすりとはなかなかいかないので朝まで寝たの最後いつ??ってなりますね🥲(笑)

お昼寝だけでもその間に一緒に寝てチャージできるので助かりますね、、、と言いたいですが結局家事してしまいます🧺
    ママリさんのお子さんももう少ししたらお昼寝だけでも長めに寝てくれるといいですね🥹

そうなんです😭😭今だけとは思いつつ寝不足でしんどいのは変わらないので寝てほしい〜〜って思う本音です😮‍💨🖤

• 49分前