※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりがみ
住まい

お子さんが3人以上おられる、又は子ども部屋が実際のお子さんの人数より…

お子さんが3人以上おられる、又は子ども部屋が実際のお子さんの人数より少ない方、部屋の割り振りはどうされてますか?

今年引っ越しを控えていて、今の家が売れないと次の家に進めなく、注文でじっくり作っている暇はないと思い、建売を検討中です。狙っている建売が3LDKで2階に3部屋ありますが、1つは親の寝室になると思うので、子ども部屋は2部屋です。上3人の年齢差がほぼ年子みたいなもんなので、一部屋に女の子2人にしても絶対喧嘩しまくると思います。4LDKの家を探し直すか、老後まで考えて3LDKで頑張るか…。まだ7月引越し予定なので半年ほどはあるので、今決めてしまわなくてもいいのですが、夫が自分の中でほぼ3LDKの家に決めてしまっています。

コメント

はるのゆり

うちは子ども2人かなと思って2人の時に子ども部屋を2部屋で作りましたが、3人目を授かったので、部屋をどうしようかな?と思い…
LDK横に4.5畳の和室があるので、もし末っ子が部屋が欲しいとなったら親は和室で寝ようかなと思っています。

おりがみさんの所はお子さんが4人なんですね✨
私ならですが、4LDKを探すかなーと思います!

とりあえず上の子3人はそれぞれ部屋は作ってあげて、末っ子は出来るだけ一緒に寝て、年齢差もあるし出ていった子のお部屋を使わせるって感じにするかなーと。

上の子3人が歳がそんなに離れていないし、男の子だけ自分の部屋だと姉妹だけでなく3人で喧嘩になりそうです😥

• おりがみ

おりがみ

コメントありがとうございます!
    やっぱ4LDKが後々後悔しなさそうですよね!💦年頃になったら同性でも一緒にいるのは嫌でしょうし😅
    今すでに毎日喧嘩勃発なのでヤバそうですよね!(笑)
    夫にもう一度話してみます!
    本当は今の注文住宅の失敗踏まえてまた注文で作り直してみたいんですけどね😭(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の実家は2世帯住宅で私たちのとこは4LDK、三兄弟でした

1番上、2番目が小学一年生の時に部屋が当たって3番目のところが寝床として使ってたため部屋が当たるのが遅くこの間当ってました笑

父母が離婚してるため私が家出る前でも1人1部屋当たるようにはなってました

上の3人が歳が近いのもあって上二人が同じ部屋でしたふたりが一人ずつだとかなり揉めると思いますし不満が増えまくると思います
2人で部屋を使うなその部屋だけ2部屋分の大きさはないと…
だったら4LDKか5LDKで家探した方が喧嘩にならずに済むと思います

うちは今後子供二人になる予定なので1人1部屋当たって私たちは同じ部屋でも大きい部屋にしたいなって考えてます💭