※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食全然食べない子って、その後どういう風に食べるようになるんでし…

離乳食全然食べない子って、その後どういう風に食べるようになるんでしょうか?😂
なにかきっかけがあるんですかね?

もうすぐ7ヵ月になる子がいるのですが、どうにもこうにも離乳食拒否です。
もともと哺乳瓶も拒否するタイプ、ロタワクチンのシロップさえもギャン泣きして吐き出してたので、敏感なタイプなのだろうとは思っていました🫥

5ヵ月ちょっとで離乳食開始してみたものの、あまりにも拒否するので1回お休み。数週間あけて6か月から再開したらかろうじて数口は食べてくれるようになったので、そこから騙し騙し続けています😅
スプーンをかじるのは好きで、本当何でも口に入れる子なんですが、なんせ味がするのがNGのようです。
よく食べた日でトータル大さじ1くらい、気分がのらないであろう日は3〜4口です。
それでもまぁ、ちょっとは食べてるし??いつかは食べてくれるだろう??とのんびり見守っているのですが…

離乳食拒否の経験があるママさん、参考にその後の食べ方の変化を教えていただきたいです。
2回食はまだかな〜と思ってるのですが、いつかそんな日がくるなんて夢のようです…笑

コメント

えるさちゃん🍊

次女が本当に食べない子です😂
離乳食の時も全然食べなくて6ヶ月で始めたけど休み(風邪ひいたとかもあり)、食べないのに作りたくなくて10ヶ月で再開しましたが変わらず😂
一歳になって一歳から食べれるケーキをあげて半分くらい食べたのでお?と思ってその次の日から二回食飛ばして三回食にしました😂

それでも全然食べず、今まで白米は食べてたのに最近は食べなくなってきてるし、でもパンは食べるのでパンはあげてます😂

はじめてのママリ🔰

回答じゃないんですが、もうめちゃくちゃうちの子(7ヶ月)と同じで本当にお気持ちよく分かります😭哺乳瓶拒否やロタワクチンのくだりも同じで🥹いまだによく食べても小さじ2くらいです😇人が食べてるのはめちゃくちゃ見てくるし、モグモグもしているのにいざ食事になると食べない…。とりあえず練習もかねて2回食にしてみました😂昼はアレルギーチェック、夜は量を食べれるようにって感じで。(食べませんけど😂)
どうせ残すので作るモチベーションも上がりません。はやくこの悩みから解放されたいです。ただの共感ですいません。お互い頑張りましょう🙏