子供に中古のiPhoneを持たせる際、iPhone8のバッテリー100%とiPhoneSE2のバッテリー80%のどちらが良いか悩んでいます。利用は週2回の連絡のみで、iPhone8でも問題ないかと思っています。バッテリー80%の場合、交換が必要で追加費用がかかることも気になります。
子供に中古のiPhoneを持たせようと思うのですが、iPhone8のバッテリー100%1万か、iPhoneSE2のバッテリー80%1万5千円だと、どちらがいいでしょうか?
利用は、習い事時の連絡のみで週2回くらいだしiPhone8でもいいのかなぁとおもったり。。
そして、80%だとバッテリー交換しないといけないので➕で料金かかりますよね。。
- ちゃい
コメント

はじめてのママリ🔰
SE2のバッテリー75%くらいのを使ってますが、1日くらいは持つので毎日充電できれば問題無く使えると思います。
8でも連絡くらいなら大丈夫な気はしますが、iOSのアップデート終わってると思うのでアプリの最新版とかは使えないかもです🤔

はじめてのママリ🔰
8だと最近iOS使えないとかないですかね?
連絡のみだから良いかもしれないけど、今後何かしら訳あってアプリ入れるとかになった時に不便かも…。
-
ちゃい
コメントありがとうございます!
そうですね、なにかあるかもしれないしse2で検討します!- 1月18日
ちゃい
コメントありがとうございます!
メールと電話のみかなぁと思ってたのですが、やはり新しい方が使い勝手良さそうですね!