※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
その他の疑問

子供に中古のiPhoneを持たせようと思うのですが、iPhone8のバッテリー10…

子供に中古のiPhoneを持たせようと思うのですが、iPhone8のバッテリー100%1万か、iPhoneSE2のバッテリー80%1万5千円だと、どちらがいいでしょうか?
利用は、習い事時の連絡のみで週2回くらいだしiPhone8でもいいのかなぁとおもったり。。
そして、80%だとバッテリー交換しないといけないので➕で料金かかりますよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

SE2のバッテリー75%くらいのを使ってますが、1日くらいは持つので毎日充電できれば問題無く使えると思います。
8でも連絡くらいなら大丈夫な気はしますが、iOSのアップデート終わってると思うのでアプリの最新版とかは使えないかもです🤔

• ちゃい

ちゃい

コメントありがとうございます!
    メールと電話のみかなぁと思ってたのですが、やはり新しい方が使い勝手良さそうですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

8だと最近iOS使えないとかないですかね?
連絡のみだから良いかもしれないけど、今後何かしら訳あってアプリ入れるとかになった時に不便かも…。

• ちゃい

ちゃい

コメントありがとうございます!
    そうですね、なにかあるかもしれないしse2で検討します!

• 1時間前