コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半はまだまだ真似事ですね🥹
年少の後半から自分で洗うようになったけど、それでも一日おきに私がしっかり洗うとかしてました😃
はじめてのママリ🔰
4歳でも洗えません🥺
水で流して先に子供を
お風呂に入れて
自分が洗ってから
子供を洗うでした🤔
私はあまり
浸かってなかったですね🥺
はじめてのママリ🔰
4歳でもまだ
ちゃんと洗えないので2歳半の子は
難しいかもです!
お風呂入れる前に洗ってますー!
同じです!
遊ぶ時間長い方が
早く出てくれるので
私はもうそれでやっちゃってますね!
はじめてのママリ🔰
上の子だけだった時は、
まず2人で湯船に5〜10分くらい浸かって
私が洗ってる10分間くらいは湯船で遊んでてもらって
終わってから子供洗って
って感じでした!
2歳前くらいからは、自分で洗わせて、最後に仕上げを私がするって感じにしています☺️
ママリ
頭ちょろっと、体は腕お腹脇お尻くらいなら洗えます!
というか、泡でなでなでしてるだけです🤣
1人でお風呂入れる時は主さんと同じ入れ方か、先にシャワーで娘の体流してから湯船に入れて自分洗う→娘洗う→一緒に湯船浸かるってしてます😌
たぬき
3歳半の息子でもまだ完璧に洗えないので2歳半だと洗い残しがあるかなと思います💦 手が届かない範囲があるので💦
うちもワンオペの時は子供先に洗って、お風呂入れて私洗って私は浸からずに出たりちょっと浸かってでてますよ✨
汗かいてたり赤くなってきたらお風呂の換気したり扉開けたりしてます☺️
3-613&7-113
しっかりと全身綺麗に、は難しいですがなんとなくは洗えます☺️
なので、手にボディーソープ出して自分で洗えるところをお願いしてやってくれてる隙にパパッと自分の髪の毛を洗う…などしてます。
目を離さないと出来ない作業(自分の髪の毛洗う)の時に、子供が1人で湯船に居ないようにしてます。
姉妹のまま
「お腹洗って」「手洗って」など指示したら、そこを泡で撫でるくらいならできます!
きちんとは洗えないのですが、時間潰し程度にはなります笑
うちもワンオペのときは冬場は先に子どもを洗って湯船に入れることが多いです😊
はじめてのママリ🔰
お風呂の入れ方は同じですが、私が自分洗うの超スピード&あまり浸からないようにして娘の浸かる時間は長くなりすぎないようにしてます🥹