※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

千葉県八千代市前田産婦人科での帝王切開後の硬膜外麻酔の利用期間と、母子同室の際の預かりについて教えていただけますか。

千葉県八千代市前田産婦人科での帝王切開出産について伺わせて頂きます。
こちらでの帝王切開後の硬膜外麻酔は、産後いつまで利用ひていましたか?
上の子を出産した際、術後の麻酔が自然と切れてから(半日くらい?)で鎮痛剤(点滴&坐薬)に切り替えとなり、痛みに苦しみ💦長く麻酔を利用できる産院を希望しております。

また、HPを見る限り日中は母子同室のようですが、希望があれば気軽に預かってもらえるような環境でしょうか?

利用経験のある方、帝王切開でなくとも教えて頂けましたら嬉しいです🙏よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年前田産婦人科で帝王切開にて出産しました。
硬膜外麻酔のPCAボタンをあまり押さなかったので3日もちました。

いつでも気軽に預かってもらえますよ。
入院中も授乳等過密スケジュールだったのですが、産後の体調が芳しくなかったので頻繁に預けていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談有難うございます!3日間は凄い長いですね✨
    帝王切開当日:0日目として、次の次の次の日に麻酔を外すイメージでしたか?😳

なんだかんだ忙しいですよね😂
    でも気軽に預けられるとのことで、安心しました!😘

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、次の次の日です。
    看護師さんの話では、術後24時間以内でなくなる人が殆どみたいでしたよ。

自分から意思表示すれば大丈夫なので、遠慮せず看護師さんに伝えて下さい。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!とてもよくわかりました、ありがとうございます🥹💓

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

なるほど!その人の使用ペースによって翌々日までなんですね、とてもよくわかりました🥹ありがとうございます✨
遠慮なくお願いしようと思います!😙