コメント
spoo
こんにちは!
息子も風邪をひいてしまい
同じような状況でした(>_<)
先生に下痢が続いていると伝えたら
今までのクスリと整腸剤を処方されました!
それを飲んでからは下痢はしていません😁
が、たまにすこーし緩いうんちがでます。
本人は機嫌もよくすこぶる元気です⭐
もう1度先生に診てもらった方が確実かと思います!
shok0612
小児科の看護師をしていますが、ウイルス性の腸炎だとしたら、下痢を止めてしまうことは危険です。下痢によってウイルスが一緒に出ていくので、整腸剤で腸を整えていく薬で様子をみるのがベストだと思いますよ。
下痢より、ミルク量や嘔吐の有無をみてあげて問題なければ1週間ほどそのままで様子をみてあげても良いと思います。
お尻のはだ
-
ありちゃん
ミルクの量は、140~170飲んでます。 嘔吐はしてません。
下痢以外は元気に、おしゃべりなどしていつも通りです(*´ェ`*)
下痢したらなるべく、はやく変えるようにしてます( ̄^ ̄ゞ
小児科で働いてる看護師さんからのコメですごく助かりました( ̄^ ̄゜)ありがとうございます!- 5月11日
tomato
嘔吐下痢の薬は嘔吐を止めたり下痢を止める薬ではなくてむしろ『ウィルスを出して治し、腸をととのえる』ので、そんなすぐに薬を飲んでもピタッととまるわけではないですよ。
そして、初めての下痢は1~2週間長引くこともあります。
今後風邪を引いて病院行って薬もらっても、飲んだらすぐによくなるわけではないですよ。
-
ありちゃん
なるほど🤔
腸の様子を整えるとかいてあったので下痢治るとおもってました(;o;)
あと嘔吐はしてませんよ(*´-`)!- 5月11日
mickey
うちの娘もウイルス性の感染性腸炎になりましたが、薬服用しても1週間程下痢続きました(*_*)小児科の先生からも赤ちゃんの下痢は長引きますと説明受けました。でも、続くと心配ですよね💧
薬は飲みきりましたか?飲みきって治まらなかったり、水分がとれない時は診て貰った方が良いですよ~!
-
ありちゃん
薬は土曜日まであります!
長引きますともなんとも言われなかったです(;o;)
下痢だけで、ミルクも飲めるし普通に笑ったりおしゃべりしたりげんきです(*´-`)- 5月11日
-
mickey
あ、ごめんなさい!下にコメントしちゃいました(笑)- 5月11日
mickey
元気なら安心ですね♪
今、頑張ってウイルスを出してる最中なので落ち着くまであと一踏ん張りですね。ありちゃんさんも感染しないように気を付けて下さいね(^^)
早く下痢が落ち着きますように!
-
ありちゃん
ありがとうございます😊
- 5月11日
shok0612
お尻の肌荒れには気をつけてあげて下さい。
鼻水や咳、下痢とかも飲んですぐに止まる薬は、小児科では処方されないと思います。
お大事にして下さいね♡
ありちゃん
薬なくなって、治らなかったら
病院いきたいとおもいます(;o;)
ありがとうございます😢
spoo
早く治りますように(>_<)💊
ママもお大事になさってくださいね(^ω^)