※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
産婦人科・小児科

昨日16時頃保育園から連絡があって下の子38°お熱で早退してお迎えに行き…

昨日16時頃保育園から連絡があって下の子38°お熱で早退してお迎えに行きました。
発熱から時間経ってないし明日(今日)朝一で病院連れていこうと思いとりあえず様子を見ていました。
熱上がるかな?と思っていましたが、
食欲旺盛熱も昨日の18時頃からずっと36.5~37.0の間です。
病院一応行きますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

午後まで様子みます☺️
咳鼻水症状無く、様子が変わらなければ私は行かないです!

ただ、私は保育士ですが、保育園では病院行きました?風邪でしたか?と次の登園で聞かれるので 行っていない と言うと微妙な顔される保育士がいます😅
答えを用意しといた方が良いです❕笑

ここちゃん🔰

あくまでも私の場合ですが、

熱が一旦下がったなら様子見で行かないと思います!
ただ鼻水とか風邪の症状が出ていて薬の余りが無ければ受診しますが、熱だけで下がっているなら
今の時期、病院に行って他の菌をもらう方が怖いかもって思っちゃいます😂

ただ、また熱が上がってきたら行けるように一様午後の遅い時間の予約を念のため取っておいて
熱がそのまま大丈夫そうであれば
キャンセルするかもです!