8ヶ月になって離乳食が月齢的にはもぐもぐ期になるんですけどお粥をブレ…
8ヶ月になって離乳食が月齢的にはもぐもぐ期になるんですけど
お粥をブレンダーで少し形が残る程度にしてあげてるんですが
おえってしていて今日は少しゲボっと吐かれてしまいました。(あげる時は口開けてくれたタイミングで、解凍の時はお湯を少し足しています。)
ほうれん草や、小松菜、なども1度あげたんですけど(細かくしてとろみ剤も使いました。)食いつき悪くてコープの冷凍のペーストなら食べてくれます…
ベビーダノンはパクパク食べてくれるので形が残るのが嫌なのかと思ってるんですが……これも個人差ですか???
将来、固いものが苦手にならないか心配です。
先輩のママさん教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ひなたんまま
10ヶ月の子を育てています。うちは大人だったらきっとブレンダーしないだろうな、という食材(上記で挙げていただいているもの)はオエオエされていました。ですが、5倍がゆや、形が残るように柔らかく煮たものをあげるようになってから、見違えて食いつきも良くなりました。
オエオエしていた時期もヨーグルトはきちんと食べていました。 オエオエ時期には市販のレトルトやペーストにしたもの食べてくれていたのに、何故がいま食べてくれません。😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!うちは今のお粥でもほぼ丸飲みなんですよね……どうしたらいいのか…
ひなたんまま
ペースト状のときはうちも多分丸呑みでしたよ〜。
バナナはそのまま、さつまいもは柔らかく煮たものを試しにあげてみたらきちんともぐもぐしました!ペースト状のものをもぐもぐってきっと難しいんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
仕方ないんですかね……オエオエされても😭