祖母が、もうすぐお別れかもしれません日に日に弱っていく。その現実を…
祖母が、もうすぐお別れかもしれません
日に日に弱っていく。その現実を受け止めることができない。ばあちゃん孝行できなかった。批判的コメントはすみません。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
若い頃に自宅で祖母を看取り介護しました🙇♂️
母は若くに私を産んだのでもう一人のお母さんみたいにとにかく面倒見てもらいました。ただ孝行出来なかったな〜と思ってます。だから看取り介護は母と一緒に率先してやりました。
最後まで意識なくとも話しかけ身なり整えやり尽くしたけどそれでも後悔はあります。
あの時は出来る限りしたけどもっと何かあったんじゃないか、と…
やったって後悔します。現実受け止められる方の方が少ないと思います。
お子さんも居ますし、今出来ることをすれば少しずつ受け入れていけるかなと思います🙇♂️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
20代で家を出てしまい、本当にばあちゃん孝行できなかったなと。そして、今、すぐ帰れる距離でないのが辛いです
はじめてのママリ🔰
おばあさんはスマホ持ってたり近くにスマホ持ってる方居ますか?子供と主さんの動画撮って送ったりするだけでも違うと思いますよ😊
距離が遠いんですね…でもそればかりはしょうがないと思います。皆さん生活がありますしね🙇♂️
はじめてのママリ🔰
はい(´;ω;`)子供も連れての移動となると行くのをためらいますよね
年末にもよくないと言われ、そのときは長期休みがあったため、会いにいけました。ですが、施設に入っているため病院のように面会ができないのです。
色々お話聞いてくださり、ありがとうございます