転職先の人間関係についてです💦半年前に今の会社に転職しました😇そこでA…
転職先の人間関係についてです💦
半年前に今の会社に転職しました😇
そこでAさんという 子育て中のワーママさんと仲良くなりランチすることになりました🙇♂️
Aさんはわたしより10歳上で 話しやすいし仕事もできる人なのですが マウント気質というか デリカシーがないというか たまに「ん???」と思うことがありました😅
もちろん、話してて楽しいときもあるのですが 機嫌が悪いと八つ当たりされたり 「あなたより私の方が大変」アピールはよくされてました💦
そんな人とランチした私も悪いのですが まず店を決めようというときに わたしが先に「どこが良いです?」と言ったらAさんは「店とか決めれないんだよね・・どうしよう?」と言われて 受け身な感じなのかな?と思い わたしから「ここはどうですか?」と提案しました。
Aさんから「おすすめの店なの?」と聞かれたから わたしは好きですよと答えました💦
しかし、当日店は混んでて 待ち時間は長いし、店員さんもなかなか注文取りに来てくれない、水も忘れられてたり ちょっとタイミングが合わないことがありまぁ休日だし仕方ないよねと思ったのですが Aさんは「ちょっと〜 ママリちゃんのおすすめの店どうなってんのwww」と嫌味?言ってきて 次の日 会社で皆んなの前で 「ママリちゃんのおすすめだからって店に行ったんだけど最悪で どんなセンスしてんの!?って思ったわーww」と面白おかしく言いふらされました😅
それにもイライラしましたが 周りも笑ってたことにも悲しくなって🙇♂️
誰か1人くらいフォローしてくれても良いと思うけど 一緒になって笑ってるだけ😭
なんかこんな職場でやっていけるか不安になりました💦
わたしが大袈裟でしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その人ありえないですね〜人任せにしておきながら…
最悪、どんなセンスしてんの?ってそこまで普通言わないですよね…😢
周りも同じレベルなのか、そういう人だから適当に合わせて笑ったのか…
とりあえずその人とはもう遊ばない、職場は様子見ですね。
はじめてのママリ🔰
それは災難でしたね…
次はもうないですね😇笑
Aさんは元々そういう人だって分かってよかったと思えばいいですよ!
あと周りのフォローは期待しない方がいいかと💦
周りの人もAさんの性格を理解してるのもあるし、なにより面倒な事になるのは避けたいはずです😅
所詮は仕事仲間ですからね💦
はじめてのママリ🔰
やな感じの人ですね💦
職場の人に関しては、「え、そんな事言う😰?」とドン引きしつつ愛想笑いで流していた可能性もあるかなと思いました。状況見てないのでなんともですが、Aさんが面倒な方なのを周りもわかっていて当たり障りのない対応しているのかもです💦
ただ、今後トラブルがあっても周りは助けてくれる非介入な職場かもですね😰💦うちの職場もよっぽどでなければ非介入で、深入りしない感じです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なんでそこまで言われないといけないの?って思いました💦
ヘラヘラするのも嫌だから無表情でいたら「冗談通じなくて気使うww」と馬鹿にされ😅
わたしより10歳上なのにガキくさいですよね🙇♂️
はじめてのママリ🔰
うわぁ〜ガキくさくて呆れますね😱
きっと友達もいないでしょうね。