ミルク飲む時に、暴れることが増えて困ったます。多くて140ml飲むのです…
ミルク飲む時に、暴れることが増えて困ったます。
多くて140ml飲むのですがココ最近飲んでいる時に暴れるようになり、ギャン泣きして飲んでくれません…
お腹がいっぱいなのかと思って哺乳瓶を取り上げれば泣き、まだいるのかと思って口に持っていくとちゃんと加えて吸うのですが少ししたらまたギャン泣き…ゲップをださせても変わらず
哺乳瓶の乳首のサイズは変更したのですがあまり意味はなく
飲ませている時に抱っこをしていても、手足が凄くバタついて更には仰け反りも激しいので授乳クッションに頭を高くして寝かせた状態でミルクをあげてます。
生後2ヶ月になった頃からこのようなことが増えてしまい、1回の飲む量が増えないので回数も減らず。体重の増加は毎度、要観察です😢心配するほどでは無いけど生まれた時からの増加を見ると少なめなので気になる程度ではありますが…
毎回こんなにも暴れられてしまうとミルクをあげるのも一苦労です…
泣いている理由が分からないのですが、何か原因なんだとは思うのですが全く分かりません…
同じようなお子さんがいらっしゃる方、経験したことある方 改善作等何かあれば教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
Sawa
そのくらいの時期くらいから同じようなことちょくちょくあった気がします!
たぶん満腹中枢できてくるころなので赤ちゃんも混乱してるのかなぁと思います😂
今は何時間あけてミルク飲ませてますか?
お腹すいたら泣きますかね?🤔
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはみんな通る道なんでしょうか🤦🏻♀️ ̖́-笑
お腹すいたら泣きます!
基本はまだ3時間おきですが、寝ていたら5時間以上空く時がたまにあります🤔💭
1回のミルク量が少ないので病院からはお腹すいてそうだったら3時間経ってなくてもあげてね、と言われてるので2時間であげる時もあります…