※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園が決まり、今月末に面談があります。初めてなのでいろいろ…

保育園の入園が決まり、今月末に面談があります。
初めてなのでいろいろと質問させてください!!

①日曜日に行うとのことで旦那も休みなので一緒に行った方がいいでしょうか🤔??

②持ち物に保護者用の上履き(貸出用のスリッパはありますが必要時ご用意下さい)と書かれていたのですが、これは持参した方がいいということなのでしょうか..?

③平服ということは普段着?若干きれいめ?の服装で行けばいいでしょうか?

先輩ママさん、保育士さん教えていただけると助かります🙇
よろしくお願いします!

コメント

🧸⸒⸒

旦那さん居なくても大丈夫ですよ☺️
お子さんの性格とか食べられない物とか
そーゆうのを聞かれたりするだけです☺️

わたし一応持ってったのですがスリッパ貸してくれました!

普段着で行きました🙋🏼‍♀️
他の方も普段着で来てる方いましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

面接といっても、給食グッズはこのサイズで何セット作ってくださいねーとか
お昼寝布団はこんなのを買っておいてくださいねーとか
洋服は何セットを用意して毎朝この引き出しにいれてくださいねとか
初めての食材あげられないので大丈夫ですか?とか
そんな説明です😚
なので普段着で大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

①どちらでもよいです😂
行くべき、行った方がよい、とも思いませんが、旦那様も一緒に行って損はないと思います。
これだけ準備が大変なんだぞ、と共有できることでもあるし、
旦那様も迎えに行くこととかありそうなら、行っておいた方がいいと思います😊

②持参した方がよいと思います。今後も使うこともあると思うので、持っておかれたらいいと思います。

③普段着です