※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー用の防寒ケープを購入するか迷っています。現在1歳7ヶ月で、来年の冬にベビーカーを使うか不明です。今と2月は寒いですが、3月には防寒が不要になるでしょうか。

ベビーカー用の5000円の防寒ケープ買うか迷います。
都内です。
1歳7ヶ月です。
来年の冬は、ベビーカー使わないですかね?

今1月下旬になるし、2月がおわり3月になると、もう完全防寒じゃなくてよくなりますよね。
でも今と2月が寒い。
ビングルにユニクロのケープ使ってて、ペラペラで、足元が寒そうで。
ズボンがめくれ上がった状態で座ってたりするので、前はあったかそうですが、後ろから見るとズボンと靴下の間の素足が出てるのが見える。。。
ビングルは座るシートがが足元までないので。
ベビーカー使用は朝保育園行く時10分と、週1回くらいお散歩で30分くらい移動で乗せたり。

帰りは抱っこ紐が多いです。
抱っこ紐はコートに包んでます。(ケープ使ってない)

書いててやっぱり無駄かなって気もしてましたが🤔

コメント

ママリ🔰

今乗り切ってるなら要らないのかなぁと思いました。
代用できるものがあればそれで十分かと。

恐らく自分自身で答えでてるのでは(笑)?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いや、まだ全然悩んでます笑!

• 5時間前
YUKI

使わない‥かも?
買わなくてもいい気はします。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年使わない気しますよね🤔
    モフモフに包まれてる子を見るとうちの子素足で寒そうで買いたくなります。。。

• 5時間前
  • YUKI

YUKI

おくるみ、靴下(落としやすいけど)などでぜーんぜん代用できるかも🤔?

実際触ったら冷たかったりしてごめんよ〜って気持ちになることもあるけど、温めすぎも心配で難しいですよね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

家にあるブランケットとかでも十分あたたかいと思いますけどね!!
子供って寒いの結構へっちゃらですよね!
寒くないの?!って格好で外遊びしてますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝担当の旦那がブランケットめんどくさがるんですよね🤔
    最近喋り始めて、寒い寒いって言うようになって気になってしまいました〜

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月ですよね?!
    ほんとに寒いのか疑わしい気持ちもありますが…
    小学生の娘は寒い?って聞いても寒くないっていうし、お友達は生足ハイソックスで学校いってますけどね🤔
    自分も高校生のとき、冬でも生足だったなーと今思い出しました(笑)
    気になるなら買ったらいいと思いますが、わたしてきには無くても平気なんじゃないかなーとは思います🥺

• 5時間前
みいな

100均で売ってるブランケットクリップつけててもだめでしょうか?
うちはケープもありますが、2人居るので1人はもふもふブランケットでくるんでます。