※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場に赤ちゃん〜小学校低学年のお子さんがいる方が自分とあと数人しか…

職場に赤ちゃん〜小学校低学年のお子さんがいる方が自分とあと数人しかいない方いますか?

職場がワーママに対してあまり理解がなく困っています。
お子さんがいても近くに祖父母が住んでいて支援がある人ばかりで、管理職はそれが普通と思い、こちらは祖父母が近くにいないのに配慮がありません。

同じような状況下の方で、自分で働き方の道を作ったよ、管理職に掛け合ったよという方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から復職ですが、まさに同じような状況です💦
1人仕事で誰かに頼むことも引き継ぐことも基本できないので、産休入り前に大掛かりな業務整理をしてきましたが、もう無理なものは無理!と押し通す?しか無さそうです。
産休前は残業も結構多かったのですが、復職しても業務量は減らないので定時内でどうにか終わらせるしかありません…
実家も頼れず、夫も出張が多く帰りも遅いため急な早退や休みがある中でどうしようかと考えると憂鬱ですが、無理なものは無理なのでそういう人もいるんですってことをアピールしつつやっていくしかないなと思ってます

はじめてのママリ🔰

会社自体は大企業なので制度はかなり整っていますが…私が異動した先が地方オフィスで、私しか子育て中女性いませんでした。。
他は高校生がいる50代女性と20代独身男性。
理解のないクソ上司で、本社人事にも規定確認して、本社人事もこう言ってますけどって抗議したけどお前の上司は俺だから俺に従えって受け入れられず…
ストレスMAXなとき2人目授かれたのでそのまま休職して産休入って育休延長して、ソイツが転勤するまで待ちました。笑

ほんと、理解ないオッサン上司だと地獄ですよね😭😭