ミルクを変える際の注意点について相談しています。以前、ミルクを変えたらアナフィラキシーになった経験があり、情報を求めています。
ミルクについてです!
完ミで育ててます。
ほほえみをあげてるのですが、
値段が高いので変えようかと思ってて...💦
以前テレビで、帰省中にいつもあげてるミルクが売ってなかったため、違うミルクをあげたらアナフィラキシーになってしまい、呼吸困難などになってしまったと見たことがあります。
ミルク缶に何かが表記してあると書いてありましたが、
ミルク変えないしと思い、見逃してしまいました😱
ミルクを変えたかたや、なにか情報を知ってるかた
教えていただきたいです🙏✨
- m.a.u(6歳, 8歳)
コメント
サボコ
うちも最初はほほえみでした。でもやっぱり高いですよねー😵💦なので8ヶ月くらいの時にはいはいに変えました。問題なく飲んでくれたし、体調も問題ありませんでした。一缶で500円くらい違うのでもっと早く変えれば良かったなーって思ってます(笑)
icene☆。.:*・゜
うちも最初はほほえみでしたが高いので、はぐくみのエコらくに変えました!缶より棄てるの楽です(´^∀^`)
-
m.a.u
高いですよね💦
はぐくみのエコらくというのがあるんですね😳✨
チェックしてみます!!
ありがとうございます❤- 5月11日
りんご
うちは逆に 最初はいはいでしたが、旦那がほほえみキューブが好きで途中で変えました。はいはいとほほえみは味に差はないようですし、子供の体調も問題ありませんでした‼︎
-
m.a.u
ミルクを変えても味が違くて飲まないかも...と心配してたので、お話聞けて良かったです😭!
tm
私はずっとほほえみでした!ほかのミルクに何度か変えたら他は全て便秘になりました。。😢
m.a.u様のお子様は体にあうといいですね✨✨
-
m.a.u
便秘の心配もあるんですね💦
考えてなかったです😭
便秘になるようだったら、そのまま変えずにいようと思います✨
キレートレモンがないと生きられない
ミルクを替えてアレルギーが出る原因ですが、タンパク質の分子の大きさの違いみたいです
タンパク質の分子量が小さいミルクの方がアレルギーが起きにくいです
うちは病院で使っていたE赤ちゃんをずっと使ってます
-
m.a.u
そうなんですね😳!!
病院で使われてたら安心ですよね✨
なななーん
ほほえみからのはいはいにかえての
はぐくみになりました!
m.a.u
なぜ最初にほほえみを選んだのか...と今思って今更後悔してます💦(笑)
多分1番高いですよね😱
500円はおっきいです!!
教えてくださりありがとうございます❤