※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

シングルで実家に住む女性が、再婚を考える際の自立について相談しています。再婚した方々は自立していたのでしょうか。

離婚しシングルなのですが、シングルから再婚された方は実家暮らしてはなくお子さんと暮らしていましたか?

離婚したばかりで子どもと実家で暮らしてます。

毎日毎日子どもの相手してもらってる間に、子どもの夜ご飯用意したり…など、家賃もいらないし経済的にも本当に助けられてます。

正直30前半ですが自分でも甘えてるなと思うのですが、産後うつもあったせいか、実家を出るとなると自分のメンタルが心配です。

でも再婚を考えるならその前に自立することだよな…と思っているのですが、再婚された人たちは自立されてましたか?

コメント

ここあ

私は産後うつもなったことがありますし、今もうつがあります。
離婚後は手伝ってはもらいましたが実家には戻りませんでした😅
現在は実家もありません。
一昨年再婚しました☺️

• azu

azu

通院などされてますか?

私はかなりメンタルが弱いので、小さい子ども抱えながらお子さんと暮らされていたこと、本当に尊敬します😭👏🏻

• 5時間前