※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん
家族・旦那

里帰り中に離婚の話をしたが、旦那が帰るように言っています。生活できないと伝えたが、出て行くように言われました。帰るしかないのでしょうか。連れ去りにはならないのでしょうか。

里帰り中に離婚の話し合いをしました。

里帰りは認めていたが、離婚を前提とするなら認められない、明日連れて帰ると言われています。
旦那と生活はできないと伝えていますが、生活できないならできない人がでていってくださいと言われました。
どうしようもないのでしょうか

帰るしかありませんか?
この場合、連れ去りにはなれないのでしょうか

コメント

riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

離婚理由はなんですか?💦

• にん

にん

価値観の違いなどでDVなどはないんです😓

• 5時間前
  • riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

私も里帰り中から別居し、もうすぐ離婚します。

恐らく連れ去りにはならないと思いますが、離婚の決意が出来ているなら離婚調停の申し立てしてもいいと思います!

• 5時間前
  • にん

にん

この感じだと別居にも応じてもらえません。
    明日強行突破で連れて帰るつもりだと思います😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

第三者まじえて早急に話し合いした方がいいと思います💦

• にん

にん

明日連れて帰ると言われ、動揺しています。同意はしていないのですが、強行突破されるかと思います😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま連れて帰られて、どうにかされて一定期間会えなくなると最悪の場合、親権取られます💦
    そんなに深刻なケースじゃないかも知れませんが、実際にあることなので頭の片隅に置いておいてください😭

• 4時間前
  • にん

にん

旦那とは一緒に生活できないと伝えたのですが、生活できないのはあなただからできない人が出ていってくださいと言われました。
    親権とられたくないので、子どもと離れることは考えていませんが、その場合帰らないといけないのか、逆にわたしが連れ去りのような形になってしまうのか、不安でしかありません😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活できないと言った側1人の問題ではなく、2人の問題です。そんな一言でにんさんが出て行って解決なんてことは絶対にあり得ません!相手は話し合いが出来ないタイプでしょうか?

帰っても不穏ですよね?😣
    今お互いに親権持ってるので連れ去りということにはならないはずです。
    里帰りということで、親御さんにすぐに相談できませんか?親御さんは相手の人となりに疑問を抱いてませんか?全面的に味方になってもらえたら心強いのですが😭

• 4時間前
  • にん

にん

生活できなくなったのは、その原因があるからどっちがという話ではないとも伝えましたが、生活できない側のせいで自分が子どもと過ごせないのはおかしいから迎えに行くとのことでした。
    迎えに行くの一点張りでわかったとは言えないと言っても聞いてもらえません。

旦那を前にすると精神的にかなりしんどくなるので、もう家には戻らないつもりでしたが、子どもと引き離されるのは絶対に無理です。
    いま母が間に入ってくれています😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな言い方、相手がおかしいです!自分がおかしいのかなと思わないでくださいね。頼れる親御さんがいてくれて本当に良かったです。

実は私は前夫のモラハラが原因で離婚してます。旦那を前にすると精神的にしんどくなる。それはもう心のSOSが出ています😭今だって産後間もないですし、これから育児も大変になってくる。その上で旦那のストレスなんてあったら鬱になってしまいます。
    頼れる方はどんどん頼りましょう!まだどうなるか分かりませんが、どうかにんさんがお子さんと幸せに過ごせますように。穏便に事が進むように願ってます。

• 3時間前
  • にん

にん

ありがとうございます、救われます😭
    子どもと過ごしたい気持ちはわかっていますが、どうしてもわたしが旦那とは一緒にいられません。子どもとは離れられない気持ちを使ってなんとか自宅に帰させようとしているのだと思います、、

経験されてる方からのお言葉、ほんとに励みになります。離婚の意思は固まっていますので、きっと長い戦いになりますが頑張ります😭ほんとにありがとうございます😭

• 3時間前