ここあ
うちは産後ですが水腎症が見つかりました。
幸い軽度で尿検査、エコー検査を最初は3ヶ月に1回くらい、そのうち半年、1年と期間をあけていきました!
小学校1年になった時に定期的に診るのはこれで最後でいいと言われてからは受診してません。
ただ尿路感染症を起こすことがあるからかかりつけ以外で原因不明の発熱で診てもらう時は水腎症ありますと言ってくださいとは言われていますが一度もなったことはありません☺️
ここあ
うちは産後ですが水腎症が見つかりました。
幸い軽度で尿検査、エコー検査を最初は3ヶ月に1回くらい、そのうち半年、1年と期間をあけていきました!
小学校1年になった時に定期的に診るのはこれで最後でいいと言われてからは受診してません。
ただ尿路感染症を起こすことがあるからかかりつけ以外で原因不明の発熱で診てもらう時は水腎症ありますと言ってくださいとは言われていますが一度もなったことはありません☺️
「産院」に関する質問
寝たら陣痛遠のくというのがここ2、3日続いていて🥲 昨日は21時頃から陣痛の間隔も狭まって0時過ぎに10分間隔で、経産婦だったので電話して様子見ってことになったのですが、なんか段々狭まることもなく、ただちょっと痛い…
生後8日目の女の子です👧🏻 生まれてすぐ羊水をかなり飲んでしまっており、大学病院に救急搬送されました。 今週の木曜日に退院しました。 部屋の湿度についてなんですが、病院も産院も常に潤ってるっていう感じではなく…
哺乳瓶、乳首消毒について 産院では、ミルトンにつける前、水道水で洗ってミルトンにつければいいと言われました。 家ではピジョンのポチっと?を買いました。 ぽちっとに入れる前に水洗いしてからやってますが、毎回…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント