※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

娘がパパに甘えすぎて困っています。ママといる時は手がかからないのに、パパが帰ると急に甘えん坊になります。この状況が辛いと感じています。

パパ大好きのパパっ子娘がいます。
ママと2人の時はご飯も椅子にきちんと座ってほぼ自分で食べる、普通に遊んだりお話ししたりお風呂・寝かしつけも特にイヤイヤ言われることなくあまり手のかからない子なのですが、パパが仕事から帰ってきた瞬間、パパ甘えモード?みたいな感じで、「パパだっこ!だっこ!」と始まりご飯も3人で食べてるとパパにおんぶしてもらおうとしたり、膝の上で食べたがったり「パパ食べさせてー」と言っています。パパがトイレに行くだけで「一緒に行くー」と。とにかく凄いです。ママと2人でいる時と全然違います。3人でお出かけする時も必ずパパ抱っこ。それに「ママ運転して!パパは〇〇の隣に座って」と必ず言われます。わたしと2人で買い物等に行く時は特に手はあまりかからず。たまに抱っこと言われますが、ちゃんと歩いてもくれます。(抱っこを求められたら抱っこもしてます)正直話せるようになってからずっとパパっ子で悲しい気持ちになん度もなってます。ひどいこともたくさん言われ、子供の言っていることだから真剣に捉えなくていいってよくいいますが、そんなレベルでなく辛いです。

コメント

にゃむ

私の子ども2人ともパパ好きです!
私といる時もふざけたりする時はありますが
ほとんどはちゃんとしてますけど
パパが帰宅したり休日の時は
ふざけまくりです😇
旦那は私と違って全然怒らないし
悪いことしたらママに怒られるで〜って
怒り役を全部私にするから
子どもにナメられてる部分もあると思います。
今日も夜ご飯の時2人でパパの膝取り合いしてました😅
私がよく怒るのでまたママ怒った!あっちいって!等言われて
むかつきますが、しんどかったり悲しいことあったりすると
なぜか2人ともパパ嫌〜😭ママがいい〜😭って言います😂
パパが帰ってきたらふざけるのは嫌ですけど
パパ大好きなのは全然構いません🎶
パパと楽しそうにしてると
1人でゆっくりできていいわ〜😊
って思ってます(笑)
パパは仕事でいつもいないから
子どもにとってはレアキャラなんやと思いますよ🤗
私はパパはレアキャラやからね〜って言ってます(笑)
女の子やからパパ嫌期くると思いますよ😂
普段ママリさんの前ではしっかりしてる分
やっぱりパパには甘えたいんやと思います!
ずーっと頑張ってたら疲れちゃいますからね!
パパの前では賢くて普段やんちゃの方が私自身も大変なので
そこは大目に見ています☺️
まあ注意はもちろんしますけどね(笑)
悲しかったり辛かったりするかもですけど
大きくなったら女子はママがいい!ってなる確率の方が高いと思うので
今はパパに譲ってあげる気持ちでいたらどうですか?
大きくなって娘に嫌われるパパの方が
よっぽどショックというか悲しいと思いますよ〜(笑)

はじめてのママリ🔰

私のことかと思いました。まるでおんなじ状況です。2人でいる時は仲良くやれてるのにパパが登場するとまるで変わりママ嫌と発狂されます。なんかもうシングルマザーの方が良いのかと思うレベルです💧休日鬱です。

ひまわり

うちも似た感じです😅パパがいると、途端に自分でしなくなります!
パパはレアキャラなのと、何でもホイホイ言うことを聞いちゃう(してあげちゃう)、それに怒らない。そらママよりパパだよなと笑

ママは嫌!と言うこともあるからムカつくし、パパはほとんどリモートワークでオンオフの切り替えをしっかりしないものだから余計にイラつくともありますが(行かないでと言われたからって、さっさと仕事に戻れー!)

今からパパ嫌いより全然いいなって思います☺️女の子は思春期になれば嫌いになる可能性が大ですからね😂