※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
お金・保険

金欠で子供の端午の節句の兜を買えず、次男の名前旗も作りたいが難しい状況です。遅れて買う方がいるかアドバイスを求めています。

毎日金欠過ぎて、10月で5歳になる子の端午の節句の兜を未だに買ってあげれてません。しかも2月に次男が産まれてこれまた金欠…。
お兄ちゃんは名前旗だけでもと思い産まれた時に買えました。
次男のも名前旗だけでも作ってあげたいと思ってるんですが。なんせ金欠…。子供手当も未だに貯金に回せず貯金ゼロ円。なんか2人に申し訳ない日々です。。
お金が落ち着いたら2人の兜としてある程度のものを買ってあげたいと思ってます。
みなさんは、兜や、お雛様遅れて買ってあげれてる方いますか?
ホントは初節句の時までに用意するのが普通なんですが、遅れて買う方もいるのかなー?と
そうゆう方がいたら、私も少し心が楽になるのでアドバイス下さい🙇‍♂️

コメント

ぽこ🐶

正直思い出として残せるものってだけなので💦(言い方悪いですが)
買ってない方もいらっしゃると思いますし、知らない方ももしかしたら居てるかもしれないですよね☺️
なので全然気にせず買える時に買う!で大丈夫だと思いますよ😌

• いーちゃん

いーちゃん

なるほどー☺️頑張って買って家計が苦しくなるなら意味ないですよねー
    帰るようになったら買うって気持ちにします!
    ありがとうございまし😊

• 6時間前
  • ぽこ🐶

ぽこ🐶

そうですそうです!
    私はシングルなので、、金銭的にしんどくてスリコとかので良いかなって思ってます☺️
    お写真とかスタジオで撮れたりも出来るのでそれも思い出に残るので兜とか買わなくて済むかもしれないですね🥰

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは女家系なので兜は新調しましたが、お雛様はおさがりですよ!
義実家に兜あるなら頂いてもいいのかな?と。うちの妹は姉妹なのになぜかパパの兜かざってますし😂
なんでもありですからねー
なんならスリコとかのかわいらしい兜でもいいのではないかと!
無理して買うことないですよ!

• いーちゃん

いーちゃん

女の子なのに兜🤭笑
    ちょっと楽になりました。
    ありがとうございます

• 6時間前
ぴぴぴぴ

兜とか雛人形とか、ほんといらないです😭😭😭
うちがそんなの全くしない家だったのでしたいとも思わないし、なおすのも場所とるからいやです😭
無理して買わなくてもいいんじゃないでしょうか☺️

• いーちゃん

いーちゃん

確かに準備から片付けは大変ですね😅
    無理せずにいきます!

• 6時間前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

子供が4人に増えて物も増えたので押し入れあけたくて、雛人形とかは実家で預かってもらってます🥲🥲
    ほんと買うとしてもちっさーーいやつで飾りやすいものがいいと思います!

• 6時間前
  • いーちゃん

いーちゃん

買ってあげれてないって思いだけで2人に申し訳ない気持ちでした😅買えるようになったらいいんですね😎

• 6時間前
ちな

買わない選択肢はなしですか?
うちは置く場所もとるので買ってません🤗
夫のおさがりです!

• いーちゃん

いーちゃん

確かに狭いアパートでは無理です🙅‍♀️
    おさがりでもいいんですね!😎楽になりました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ただの見栄だと思ってるので子供が喜ぶかどうかもわからないですし、折り紙の鯉のぼりや兜の方が子供なら喜んだりすると思いますよ?
親の自己満ですからあれは(笑)
ぶっちゃけ出してても見ないですもん😂

• いーちゃん

いーちゃん

確かに小ちゃい可愛いやつの方が喜ぶかも🤭
    買ってあげれてないからと自分を責めてました😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

責めることないです!
    人は人うちはうちですよ〜
    私は自分がしたいことをします!
    欲しいので買う!欲しくないから要らない!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うち女の子2人いますがお雛様ないです。
実家もタペストリーでしたし処分するのも大変そうなので立派な物を買う予定はこれからもないです。小さいうさぎの可愛いお雛様買おうかなと思って上の子に聞きましたがいらないと言われたので欲しいと言われるまでこのままです😌

• いーちゃん

いーちゃん

確かに🤭分からないですよね
    少し大きくなったら本人達に委ねてみるのもアリですね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

3人いますが買ってないです💦置く場所がないのと夫婦揃ってあまり気にしなかったのでまあいいかーってなりました☺️

はじめてのママリ🔰

お下がりはタブーとされているのでお下がりもらうくらいなら買わない方がいいですよ!!ちなみに私も男の子3人育てていますが買ってません!

syu

2人とも買ってないです😂
義実家は時期になると夫のを飾っていて、その前で写真を撮ったぐらいです🤣
名前旗すら買おうという話も夫婦では出ていません😂