愚痴です。うちの旦那いつもスマホばっかりいじってて、先ほどは確かに…
愚痴です。うちの旦那いつもスマホばっかりいじってて、先ほどは確かに私は寝ると言ったけど、その後に風邪ひくからソファーで寝ないでね(毎日言ってるがそこで寝る)
と言った後に、子供達も風邪やら喘息でってまだ話してるのに、はいおやすみって話し切られました。
いっつもスマホばかりで人の話し聞いてない。
もう何も話しかけないでおこう、、子供の話しもスマホ見ながらで聞いてんだか聞いてないんだかわかんないから娘にも嫌われるんだよ。
たいして会話しないくせに怒るばっかりだし。(発達障害の長女に)
もう知りません。出張でもなんでも好きなだけ行けばいいし、子供は今のうちしか構えないのにスマホばっか見て一生見てたらいい
- とも(2歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
みっちゃん
すごいわかります!
うちも携帯ばっかり…😢
子供の行事や習い事について話したのに後から何回も聞かれることも多々あります。今までは携帯触りながら聞いてるからきちんと話聞けてないんでしょ!と注意していました。でも繰り返しすぎて、さすがにあきれてしまったのでここ数日最低限の会話しかしていません💀💔
昨日くらいに私の態度にやっと気づいたようですが、すぐに優しくするとまた繰り返すのであと少し厳しくして反省してもらいます😇
とも
同じですね🥲
うちも大事なこと何回も話してたのに、ぜんぜんわかっていないことがあって3回も話したのに😓
さすがにあきれました。
スマホに夢中で聞いてないので連絡事項だけ話したいと思います。
私の話はめんどくさいだけで聞きたくないんですよ、きっと。
うちも何回も繰り返してるので今回は厳しくいきます😇
さっさと出張行けばいいのに☺️
回答ありがとうございます😊