我が子はおもちゃを舐めないのですが、他のお子さんは舐めているのを見て気になります。これは個性なのでしょうか。皆さんのお子さんはどうですか。
我が子はおもちゃなど全く舐めたりしないんですが、同じようなお子さんをお持ちの方いますか?
支援センターなどに行くと他の子たちは結構おもちゃを舐めたりしているのですが、うちの子は全く舐めないし口にも入れないのでおかしいのかな?とふと気になってしまいました😣
個性なのかその子の性格なのか、、
おしゃぶりも好きじゃなくて、唯一口に入れるのはガーゼ(ガーゼケットも)ときに気に入っている歯固め1つだけです。
みなさんどうなのか気になるので教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子も口に物いれたり舐めたり全くなかったですよ!!
おしゃぶりは私が与えなかったです!洋服などのタグは好きでそれだけは口に入れてしゃぶってた時期もありました😌
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ舐めます😭
困るぐらい舐めますww
赤ちゃんはこの時期舐めて安全かを確かめてるという記事を読んでそれ信じなきゃやってられないぐらい舐めます😇😇😇
舐めないのでも悩む、舐めまくりも悩む、育児ってほんと悩み尽きないですよね😭💦
くにちゃん
全く、舐めたり咥えたりしない子でした。
おしゃぶりも、与えましたがほぼ咥えず。
子育てあるあるでよく見る、気づいたらなんか咥えてる、お口がモゴモゴしてる、などが全くなかったです!
11ヶ月くらいで前歯が生えてからは、噛む歯固めはよく噛んでましたが、よだれがほとんど出ない子でした。
哺乳瓶も一時期は咥えなかったので、哺乳瓶の乳首や歯固めの感触が好きではなかったんだろうな、と思います😺
はじめてのママリ🔰
上の子と末っ子はいろいろ口に入れてましたが、真ん中だけは全く入れず(離乳食もほぼ食べず口にするのはおっぱいくらいでした)小さいおもちゃとか口に入れる心配ないからラク〜って思ってました🤣
コメント