※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご両親が60歳以降に新築を建てた、またはリフォームをした、という方いらっしゃいますか?

ご両親が60歳以降に新築を建てた、またはリフォームをした、という方いらっしゃいますか?

コメント

みーママ

うちの両親が60過ぎて家のリノベーションましたー!綺麗で快適なのでしょっちゅう帰ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそれはそれは快適になりますよね…
    差し支えなければ詳しく教えていただきたいです🥲
    築何年のお家ですか?
    リノベーションとは、どの範囲をされましたか?
    また、金額的に大体どれくらいしましたか?😭

• 5時間前
  • みーママ

みーママ

私が幼稚園生の頃から住んでいた家なので築30年くらい経ってたと思います。
    リフォームとリノベーションの違いがいまいちわからないのですが、マンションでして、部屋の中全てを変えた形になると思います。
    高齢になると段差が危ないとか、孫も生まれてもっと泊まる時快適にということで部屋を一個繋げたり、キッチンとリビングの間の薄い壁をなくしたり、壁紙もカーペットも全部変えてました!
    金額は教えてもらわなかったのでわからないのですが、フルリノベーションだったのでなかなかしたのでは…と思います😅
    3ヶ月間で完了してしまったので意外と早かったなぁという印象です。

• 5時間前
はじめてのママリ

67歳で先月家リフォームしてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    可能でしたら詳しく教えていただきたいです😢
    築何年のお家ですか??
    どの範囲をリフォームされて、耐震などの不安もそんなにはないですか?

• 5時間前
ひっぽ

わたしの実家にわたしたち家族が入ることになった時
リフォーム&増築工事しました☺️