※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

自営業をしている方や、結婚前から同じ職場以外で旦那さんと同じ職場の方はいらっしゃいますか。

自営業と、結婚前から同じ職場以外の方で、旦那さんと同じ職場の方いらっしゃいませんか?(過去形でも大丈夫です)

例えば、旦那さんがもともと働いてるとこにパートとして入った。など

コメント

2年目ママリ

育休から復帰してから初めて同じ職場になりました!
医師と看護師で同じ科の外来で働いてます😀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    旦那さんと同じ職場でメリットデメリットなどありますか?
    旦那が働いてる飲食店でパート検討してるんですけど、家でも仕事でも一緒ってどうなのかなーと思って😂

• 5時間前
  • 2年目ママリ

2年目ママリ

毎日常に一緒なわけじゃないのであまり参考にならないですが🥲
    周りに迷惑や気遣いを受けない程度に適度なコミュニケーションで程よい距離をとると自分も働きやすいです!
    家では仕事の話題もよく話したりするので、話のネタに困りません🤣
    デメリットは、家で喧嘩した後に働くのきまずいって思いますかねー。わたしは喧嘩したことはあったけど仲直りしたので、今のところ支障はないですが🙂

• 5時間前