4ヶ月で片側の寝返りはできるようになったが、もう片方はできず、最近はほとんど寝返りしない状況です。おもちゃを置いても興味を示さず、たまに寝返りをする程度です。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。これについて心配しています。
寝返りを4ヶ月で片側だけできるようになったのですが、もう片方はいっこうにできる気配がありません😂
それどころか寝返りし始めたころは何度もコロコロしてたくせに、今はほとんど寝返りしません🤔
近くにおもちゃがあればころころして取りに行ってたのに、今はおもちゃを置いても「ふーーーん。」みたいな感じで全く動こうとせずです。
ほんっっとにたまーに思いついたように寝返りしてみたりはしてるのですが、、
同じような方いますか?😭
これ大丈夫ですかね?😭
上の子は寝返りし始めたらとにかくコロコロしてたような気がするのですが…
- はじめてのままり(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも5ヶ月です。
うちは今はなんか目覚めたのかすごい勢いで時計みたいにぐるぐる回ってます笑
興味のある物にガツガツしています。取られると泣いたり。何も手に届かなくて退屈で泣いたり。
でもそれまではうちもうつ伏せになってもじーーーーっと見てることも多かったです。
もしかしたら、他に気になる物や本人の中でマイブームがあるのかもしれません。
うちは上の子自宅保育なのですが、上の子のやってることとか私とのやりとりとか見てることも多かったような気がします。
コメント