※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもが食べムラや偏食で困っています。少ししか食べない時は、食事を切り上げても良いのでしょうか。

1歳児、ご飯の食べムラ?偏食?が出てきて本当に食べなくなってきました😫
食べない時は、例えばおかず1口だけとかでも切り上げていいものなんでしょうか?
作っても食べないが続きすぎて今後が思いやられます。
ちなみに、保育園入ってないので3食、家かたまーーに外で食べます。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

食べない時は切り上げていいと思います🙂

• ママリ

ママリ

切り上げたとして、直後にお菓子要求されたら、どんだけ泣いててもあげない方がいいですかね?一応今のところは、ご飯食べてないからお菓子はあげれないよ☹️みたいな感じで伝わってるか分かんないですけど言うようにしてます💦

• 6時間前
まー

食べなきゃ終わりねーで片付けますよ!

• ママリ

ママリ

その後お菓子食べたいアピールされたらどうしてますか?☹️

• 6時間前
  • まー

まー

うちの子はそういったことがないのですが、言われたとしても絶対あげないですね。

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

それでいいんですよね!
    お菓子買い足すの辞めたんですもう嫌でほんとうに!😫

• 5時間前
  • まー

まー

あげたら食べなきゃお菓子がもらえると思ってしまうと思います。

• 5時間前