非常勤で働く女性が、子供の体調不良で急に休むことが多く、職場での印象を気にしています。働くママたちがどのような職場環境で働いているのか、働く時間や雇用形態、子供の年齢について知りたいと考えています。
官公庁の非常勤でフルタイム、ボーナスあり、看護休暇等制度あり、の事務補助で働いて3年になります。
子供の体調不良で急に休み、私自身も感染して休み、休みがとにかく続いてしまい、今思うとそんなことばかりで職場の同僚にまた?と思われて働いてます。
急な休みばかりで、本当に面倒な人だと思われてます。
その都度同僚にラインで代わりの仕事をお願いし、謝り、復帰して謝り、、、たまに旦那(正社員)も「完全に終わったわ、、」といいつつ子供の熱で休んでもらってる状態です。
そこで質問です。
働くママさんって、どういうとこで働いてるんでしょうか?
※ただし、実家は一切頼れないとします※
何時間くらい、働いてますか?
シフト制?
正社員?パート?
子供が何歳ですか?
(子供が何歳になるまではパート!とな、しっかりと働きたい!とかの方もいます??(T_T))
なんか肩身狭い思いして、まだ年少と小1の子供を幼稚園学童にいれて働いてても、はっきりいって働きにくいんです、、!!!
ネガティブですかね、、
- かかち(♀6歳、♂3歳)
saちゃん
保育士です。
同じく、子どもの体調不良で数えきれない程 休ませてもらってます。
同じクラス担当の先生にも 管理職の先生にも、何度も頭を下げて ます。
フルタイムで、シフト制ですがほとんどの日が9:00-18:00です。子供は3歳半で 1歳手前でこども園に入れました。(私が働いているところとは別の園)
本当はパートで 夕方早めに上がってお迎えに行けたらいいのですが、現実そういうわけにもいかず。。
働くママさん達ほんとうに凄いですよね。パートだとしても正社員だとしても、仕事に家事に子育てに…。
コメント