※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の育児に関して、家族からの否定的な意見に悩んでいます。特に旦那の態度に不満を感じています。育児方法について理解を得たいです。

愚痴です

産後、実家に2週間ほどお世話になります。
今日退院して、ひとまず旦那も一泊させてもらい育児が本格的にスタート!

3時間起きの授乳とミルクのために起こそうとしていると、
旦那や両親に、そんな事したら可哀想とか起きたらあげればいいと言われました!
母乳とミルクしか飲めないのに?母乳なんて10mlしか出ないのに。
起こしてでもミルクあげないと脱水になるでしょ!と言うと笑われました!

ミルクを作る時も、一度沸かしてはいるものの、ぬるま湯で溶かして良いと思っていたり。粉ミルクに菌が入ってると言っても気にしすぎ。です💢

私がこうしよう、こうしたいと思っても、否定してくる旦那に殺意わきます。

せっかく🍼飲んでるのに泣かせて飲むのをやめてしまったり、マジで邪魔です💢

今日は私の父親と酒盛りしてるので、夜中はイビキがひどいだろうな…

俺は育児しない時代の男(50代)だけど、時代的にやらなきゃまずいだろとか。
シングルファザーで子育て経験ある(20年前)だろうけど
世間体だけでやるな!我が子を思って育児できないなら口出しするな!まずは私のやり方でやらせろ!

もー!ガルガルどころではありません!
我が子の可愛さだけが癒しです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

とても大変でお辛いですね😭

脱水になったら?菌で何か起こったら?と言うことが想像できないのでしょうね。

私は旦那と同じ年齢(29)ですので、旦那さんのことを理解することが難しいのですが…
私の場合ですが、メインで育児するのは私だから私のやり方でまずは試して欲しいと話してます。
そして見た目だけの育児なら必要ないので別居婚します。
(旦那いなくても全然大丈夫なので)くらい強気でいました。
私のところは母乳が全く出ず、完ミ状態だったので出来ない育児は一つも無いからな?っていうスタンスで言い聞かせました。笑

状況が違うのであくまで私の場合で書きました。

私はママリさんの考えは間違ってないと思います。
今はとてもお辛い状況と思いますが、子どもには想いが伝わると思っています!!
お身体に気をつけてお過ごしくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

私が産んだ子なんやし誰も口出しせんといてて感じですね😗
無視してやりたいようにしましょ〜