※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次男の寝かしつけに時間がかかり、イライラしてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

次男の寝かしつけに1時間以上かかるんですが、その時間がつらくて涙が出ます。

やること山積みなのになかなか寝てくれなくて、自分の睡眠時間ばかり削れていきます。

最終的にはイライラして「さっさと寝てよ!!!」と怒ってます。
どうしたらいいでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かりますよー🥲
うちも下の子ぜんっぜん寝ないので諦めて、上の子が寝た後、下の子に、もう寝れそうならママまだここにいるけど、寝れないならリビング行くよ!もうママ業務は終わりの時間だから今からリビング行っても遊ばないけど一緒に来る?と聞いてます😂
そしたらたいがい一緒にリビングに行く事になるので、私は家事や自分時間をして、下の子とは本当に遊ばず、話しかけてきたら会話するだけの感じです😂

結局寝るのはいつも11時過ぎですが、朝起きても機嫌良いし、ご飯もしっかり食べて身長体重もしっかり増えているので、ただのショートスリーパーなんだなと思ってます😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

諦めも肝心ですかね…💦
    怒るのも可哀想だなあと毎日反省です😢

• 5時間前