※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が甥っ子達に厳しく、私がそのことを注意しました。私の考えは間違っていますか。

旦那が私の甥っ子達に厳しいです。
私には甥っ子が3人居てるのですが、小学生の男の子ってみんな調子乗りですよね?笑
私もたまにイラっとするんですが、全然我慢できるし産まれた時から見てきてるのでそれよりも可愛いってなるのですが、旦那は甥っ子が調子に乗ってたら『そーゆう事する奴嫌いやわ』とか大人気ない事言うんです😔😔

私は旦那に他人やねんから甥っ子達にきつい事言うな!よその家の考え方や育て方があると思ってるのでよっぽどの事じゃない限り旦那が甥っ子達を怒るな!って言ったんですが、私間違ってますかね、、、😢😢?

拗ねてもう実家には当分行かないと🤔🤔
甥っ子達は旦那のこと好きです。
ただ、旦那がそーゆうことを言うと空気が悪くなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人からしたら血の繋がりもないし産まれた時から一緒に居たわけじゃないので余計にイラっとしたんでしょうね😅

確かに大人気ない発言ですが、調子に乗ってしてはいけない事や言ってはいけない事を言った時に 主さんや甥っ子の親御さん達が
甥っ子達に注意しないのが1番よくないかなと思います🤔

周りがご主人に対してそんな事したらダメ!言ったらダメ!と注意すればご主人もそこまで言わないだろうし そこまでイラっともしないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してはいけない事言ってはいけない事じゃないんです、、、
    本当にしょーもないんですけど、脇に手を入れて音鳴らすやつあるじゃないですか、、、😅
    それをずっとしててその発言です。笑

別にええやんそれぐらいと思いません??笑

• 9時間前
ろこん

聞いていて胸が痛くなりました😭
小学生男子に冷たい大人いますよ、、
わたしも大人気ないな〜と思うタイプです。
甥っ子ちゃんやんちゃでも可愛いですよね❣️
ご主人が子供に向かって注意するならまだしも嫌いというワードを使うのは良くないと思います、、
甥っ子ちゃんはご主人が好きとありますが、ご主人は甥っ子ちゃんが好きなんですかね🤔⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね😢😢
    私からしたら本当にしょーもないことしてても可愛いなぁ〜小学生男子特有やな〜って思って見てるんですけどね🥹

旦那は元々子供好きじゃないのであんまりかもしれないです笑

• 9時間前
  • ろこん

ろこん

ご主人子供嫌いなんですか💦
    確かに元気な小学生男子恐るべし❣️なんで嫌いな人からしたら可愛くもなく迷惑なだけかな😭
    我が子もいずれ小学生になるので、、大人しい小学生逆に怖いんで笑
    その頃ご主人は小学生の可愛さがわかるかも知れませんね❣️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

夫の甥っ子が小学生の男の子2人ですが、ママリさんの旦那さんの気持ちちょっとわかります🥹
ママリさんからしたら可愛い甥っ子だと思うので気に障ったら申し訳ないのですが、私からしたら夫の甥っ子って所詮他人の子供です💦夫の兄弟の妻が産んだ子供に何の思い入れもありません💦

小学生の男の子、調子乗る時ってほんと大人がイラっとする感じで調子のるし、ふざけ方とかもダイナミックで結構危険な感じもありますよね。。
私はほぼ夫の甥っ子たちに会ったことないですが、今まで3回だけ義実家で会ったことありますが、正直可愛いとは思えないしなんならふざけたりとかしてるとこちらが怪我しそうで危ないし大人しくできないなら私もう帰りたいんだけど…って気持ちでした😅
もちろんその場では何も言わず静かにしてましたが、夫にはそれとなく会う頻度はあげたくないことは伝えていて(詳しく理由は話でないです)、夫も了承してくれてるので今後も会うとしても数回あるかないかかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も旦那側の甥っ子姪っ子が暴れて我が子が危ないってなったらイラつきます😂😂

でもしょっちゅう会ってて娘は甥っ子達が本当に大好きで娘には本当に優しくしてくれてよく遊んでくれるんです😭😭
    私はそれも含めて甥っ子達が大好きで、、、
    そんな優しい甥っ子達にきつく言う旦那が許せなくて🥲
    ちょっとぐらい我慢しろよ!大人気ないねん!ってなっちゃいました、、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんは甥っ子たちに懐いてるんですね!
    そして他の方への回答見ましたが脇に手を入れて音鳴らしてるところへの旦那さんの嫌い発言だったんですね😵
    それは私もお前が我慢しろよと思ってしまいます💦
    そんなちょっとしたおふざけすらさせてもらえないのは甥っ子さんたちが実家(ですかね?)が窮屈な場所になってしまうので、、

小学生の男の子で、床の上で靴下で滑ったり、謎に寝転がってくるくる回ってる子とかいると思いますが、ああいうおふざけだったら私は危ないし辞めろとなってしまいます😂

• 1時間前
ママリ

私も姪が2人いますがあまり会わない分、来るとなかなかのストレスがあったので気持ちだけは旦那さん寄りでした。

もちろんキツイことは言ったことはありませんし。
可愛いな、と思うこともありましたが。

血が繋がってない他人だからこそ、「自分が同じ頃はもっと大人しかったぞ」とか考えちゃうんでしょうね。

旦那さんが口出しする前に誰かが止めれば良いんじゃないかな、と思うのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんそうです。
    旦那が口出しする前にとゆーか旦那が短気すぎて誰もそんな事でいらつかないし、悪いとも思わないんです😔😔

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も小学生は苦手なので旦那さんの気持ちはわかります😅ただ、大人気ないことを言うのはよくないです。人の子だし、トラウマになる可能性もあるので…旦那さんが我慢するべきかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    他人やねんから!って言われた事がショックやったみたいで😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私は大人気ないと感じました。
小学3年生ですよね、調子に乗ってるのが普通だし成長の過程だと思います!
勿論イラっとする事はあるだろうけど「嫌い」ってワードは甥っ子さん傷つきますよね。
毎回会える訳じゃないしテンション上がって甘えてるんだと思うのに😞

色んな考えの方がいますが、旦那さんからしたら他人って、、、、
他人では無いですよね。
結婚して両家が交わって。
なんか冷たいなって感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😔😔
    みんなよく娘とも遊んでくれてワイワイしてる時に旦那の一言で空気変わるのでやめてほしくて、、、

他人は言い過ぎました😂😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙇‍♀️
    はじめてのママリさんに言ったのではなくコメント欄が思ったより厳しいご意見だったので驚いて!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

子供に直接言うのはちょっと大人気ない…とゆうか私だったら言えないです🤣
でも正直義理の甥っ子姪っ子ってほんと他人て感じなのでウザイなーとかはありますね。
私はよっぽどのことされたら旦那にほんまに嫌ってことを伝えて、伝言ゲームのようにやめて欲しいこと伝えます😇