ご飯の食べ方について相談です。子供が座って食べず、歩き回りながら食べることが多いです。このスタイルでいいのか不安です。
ご飯について。
いつもお世話になっています✨
今日は食べ方、スタイルの相談です💡
バンボだと抜け出したり仰け反ったりして、最終的に愚図るので、お膝に座らせて食べさせるスタイルでご飯食べています。
でもジッとしていられなくなって、歩き回ったりして、また欲しい時に私のところに来て、口に入れては歩き回り…
3度に1度くらい、膝に座りに来てじっと食べてくれ、2.3口食べてはまた歩き回る感じです。
これは遊び食べに入るのでしょうか?🤔
また、ジッとさせようと強制的に座らせると、愚痴ってそれ以降食べてくれなくなるので、基本的には自由にさせています。
物分りがよくなると言うか、「ご飯は座って食べる」って分かるようになるまではこのスタイルでもいいのでしょうか?
ダメでしょうか?( ˊᵕˋ ;)
- にじのママ(7歳, 8歳)
コメント
かめさん
私はハイローチェア机付きのやつに座らせてます。けど…途中で仰け反ります汗
バンボもダメだし、床にすわらせると歩き回るし抱きついてきて服汚れる…の繰り返しです(ToT)
しょうがない!と諦めて自由にさせてます(^-^)笑
にじのママ
向き合って膝に座らせると洋服汚されますよね(笑)
あるあるです😅
うちは背中を向けて膝の上で食べさせていますが、歩き回ったりおもちゃ触ってみたり…
要らなくなったら、口に持っていっても背けるので、それでご馳走様する感じです💦
食べてくれるだけいいか…って感じです(笑)
コメントありがとうございました!