min
うちの姉妹が3歳1歳の時は大変すぎました😇上の子はおもちゃ貸さないですよね。下の子は興味あるものに触りたがるし…3歳はまだ自分の遊んでいるもの貸してあげるのは難しいと思います💦
上の子優先にして下の子には別のおもちゃ貸したり気を逸らしていました。
今は3歳5歳ですが毎日喧嘩します😇上の子も譲りたくない気持ちもわかるので安いものは同じもの2つ買ったりしてます😂
min
うちの姉妹が3歳1歳の時は大変すぎました😇上の子はおもちゃ貸さないですよね。下の子は興味あるものに触りたがるし…3歳はまだ自分の遊んでいるもの貸してあげるのは難しいと思います💦
上の子優先にして下の子には別のおもちゃ貸したり気を逸らしていました。
今は3歳5歳ですが毎日喧嘩します😇上の子も譲りたくない気持ちもわかるので安いものは同じもの2つ買ったりしてます😂
「1歳」に関する質問
上の子の子育てに疲れました。 批判しないでください。 1歳代から我が強くおもちゃを取られれば手が出るタイプ、ありとあらゆることしてきたけど保育園でも今の年齢になっても変わらず。 生まれてから1回も叩いたこと無…
保育園について教えてください🙇♀️ よく4月は新年度だから入園しやすいっていいますが、 それは0歳児クラスの4月入園の話で合ってますか? 逆に1歳や2歳児クラスは、4月だから特別入園できやすいとかじゃなくて、転所す…
自分は普通の大学だけど、ご主人はすごくいい大学をでてるママさん、お子さんの勉強面でプレッシャーになったりしませんか? 私の実家は父が同志社大学で母が高卒、私が京都女子大学で弟が関西大学なので、そこまで賢い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント