※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家が遠方で頼れる人がいない中、家を購入することに悩んでいます。地元に帰りたい気持ちが強いですが、夫は地元に戻る気がなく、私の地元を提案しています。実際に遠方に家を建てた方の経験を知りたいです。後悔はありますか。

両家実家が遠方のところに住んでいて、頼れる人が身近にいない方でその場所に家を買った方いますか?

夫31、私27です。年齢的にもそろそろ家の購入をしようと夫からも話が出ています。
産後、里帰りから戻ってきて私がかなり精神的にきていたため私の地元に移住する話がありました。ただ、転職が必須になるためそれから2年経過して何も変わっていない状況です。

実家遠方で、お互い友達も近くにいないとこに住んでいます。
このままここで家を建てると後悔しそうで、なかなか私が決断出来ません。

地元に帰りたい気持ちが強い方で、遠方にそのまま建てた方いますか?後悔してますか?

少し前に夫が10間入院して、その間に子供2人を誰にも頼らず1人で見るのがかなりしんどく、近くに頼れる人がいるところに住みたい気持ちがさらに強くなりました。
夫の地元でもいいと思ったりしますが、夫は地元には戻る気なく、なら私の地元がいいと言っています。
急いで打ったので、わかりずらい文章だったらすみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

両家共に遠方でそこに家を建てました。
現在は双子がいて3人目妊娠中です😊

私は都内出身なので、正直今住んでいるところは田舎すぎてかなり暮らしにくいなと思っていますし、頼る人や友達がいないのに一生ここで生きていかなきゃいけないと思うとやっぱり10年経っても寂しいです💦

でも自分で決めたことなので後悔はしてないですよ😊

子育てにおいて頼る場所がないのは本当に辛いですがその分色々工夫しながら子供達と暮らしているので自分のキャパは広くなるし、家族の思い出は濃くなってるんだろうなと思ってます😌

ママリさんの地元に帰れて旦那さんも賛成ならそれ以上良い事は無いんじゃないでしょうか??🥹何が起こるか分からない人生ですので頼れる人がいてそこに住める状況なら絶対そっちの方が良いんじゃないかなとは思います😌

マママ😼

両親共に飛行機乗る距離です!

何も考えず今の場所に家を建てて9年…
家を建てて2年後に子供が産まれました。ほんとに知り合いもいない、コロナ禍は引き籠りでした。

私も地元に帰りたい気持ちはずっとあります!
主人と共に、永住する気はあまりないので本気で帰りたくなったら売却するのもアリだよね〜とたまに話しています!
環境や建てた家はとても気に入っています(^^)
主人が幼少期に転勤族だったのもあり、住む場所にこだわりがないようです😂